ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33651
№ 33651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Необходима литература по теме "техники изобразительной деятельности" (дети)
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ; НЭБ Киберленинка, eLIBRARY; ИПС Google, Яндекс):
1. Александрова Д. Г. Из опыта обучения учащихся художественной школы выполнению рисунка натюрморта // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. - 2015. - № 18. – С. 6-10. - Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-obucheniya-uchaschihsya-hudozhestvennoy-shkoly-vypolneniyu-risunka-natyurmorta (дата обращения: 20.07.2019).
2. Белов Д.И. Особенности обучения подростков живописи на основе традиций отечественной художественной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Белов Даниил Игоревич ; [Место защиты : Ин-т худож. образования и культурологии Рос. акад. образования]. – М., 2016. - 26 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та художественного образования и культурологии Рос. акад. образования. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/thesis/belov_d_i_avtoreferat_2016_04_15.pdf (дата обращения: 20.07.2019).
3. Борзовская А. В. Изобразительная деятельность. Синтез и интеграция. «Времена года» : интегрированная образовательная и изобразительная деятельность для детей старшего дошкольного возраста : авторские идеи и разработки занятий, новый взгляд на технику синтеза в художественном творчестве : 61 занятие с научным познавательным материалом и образцами работ. – М. : Перо, 2015. - 174 с. : цв. ил. Шифр хранения в РНБ : (2015-3/13462 ), место хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.).
4. Ботова Т. А. Нетрадиционные графические техники для детей дошкольного возраста / Т. А. Ботова, Е. С. Александровна, А. М. Ямашева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М. : ИД Первое сентября, 2019. - URL: http://festival.1september.ru/articles/592653/ (дата обращения: 20.07.2019).
5. Кавера В. А. Детское художественное творчество как средство эмоционального развития ребенка : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Кавера Виктория Анатольевна ; [Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2005. - 20 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002931632 (дата обращения: 20.07.2019).
6. Казакова Т. Г. Теория и методика развития детского изобразительного творчества : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Дошкольная педагогика и психология", "Педагогика и методика дошкольного образования". – М. : ВЛАДОС, 2006. - 255 с. : ил. Шифр хранения в РНБ : (2007-5/3038 ), место хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.)
7. Кашникова Е. В. Оригинальные техники изобразительной деятельности : 60 занятий с детьми 5-7 лет : пособие для воспитателей и внимательных родителей. – СПб. : КАРО, 2013. – 93 с. : ил., табл. Шифр хранения в РНБ : 2013-7/4114, место хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.)
8. Комарова Т. С. Изобразительная деятельность в детском саду : программы и метод. рекомендации для занятий с детьми 2-7 лет / Т. С. Комарова. – М. : Мозаика-Синтез, 2006. - 188 с. Шифр хранения в РНБ : (2008-7/1226 ), место хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.)
9. Монахова М. А. Освоение техники пастельной живописи учащимися на занятиях в школе / М. А. Монахова, Л. А. Буровкина // Мир науки. - 2018. - Т. 6, № 6. - С. 1-8. - URL: https://mir-nauki.com/PDF/06PDMN618.pdf (дата обращения: 20.07.2019)
10. Петренко С. С. Использование спиралевидной техники рисования цветными карандашами в работе с детьми дошкольного возраста // АНИ : педагогика и психология. - 2016. - №4 (17). - С. 387-390. - Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-spiralevidnoy-tehniki-risovaniya-tsvetnymi-karandashami-v-rabote-s-detmi-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 20.07.2019)
11. Петухова Л. В. Педагогическая технология развития художественно-творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста с использованием нетрадиционных техник изобразительной деятельности // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. - 2001. - № 3(6). - С. 246-250. - Электронная копия доступна на сайте Тольяттинского гос. ун-та. URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/77_petuxova.pdf (дата обращения: 20.07.2019)
12. Шабалина И. А. Организация и проведение занятий по изобразительной деятельности и нетрадиционной технике рисования с детьми старшего дошкольного возраста // Современное дошкольное образование: опыт, проблемы и перспективы : сб. науч.-метод. ст. – Йошкар-Ола, 2016. – С. 124-132. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25565259 (дата обращения: 20.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Тульская областная научная библиотека]