ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33658
№ 33658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по теме "Особенности национальной культуры РФ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Будов А. И. Национальные особенности и религиозный фактор в гражданской культуре России // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2005. – № 7 (47). – С. 212-216. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-osobennosti-i-religioznyy-faktor-v-grazhdanskoy-kulture-rossii (дата обращения: 24.07.2019).
2. Костина А. В. Национальная культура. Этническая культура. Массовая культура : «баланс интересов» в современном обществе / А. В. Костина. – М. : Либроком, 2008. – 214 с.
3. Лихачев Д. С. Заметки о русском / Д. С. Лихачев. – 2-е изд., доп. – М. : Советская Россия, 1984. – 62 с.
4. Монина Н. П. Условия формирования русской культуры: геополитический аспект // ОНВ. – 2010. – № 1 (85). – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-formirovaniya-russkoy-kultury-geopoliticheskiy-aspekt (дата обращения: 24.07.2019).
5. Милюков П. Н. Очерки по истории русской культуры : [в 2 т.] / П. Н. Милюков ; сост., авт. вступ. ст. и коммент.: Н. И. Канищева ; Ин-т общественной мысли. – М. : РОССПЭН, 2010.
6. Мягченко Г. Ю. Национальное своеобразие русской культуры / Г. Ю. Мягченко, В. Никулин // Аналитика культурологии. – 2009. – № 14. – С.90-93. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnoe-svoeobrazie-russkoy-kultury (дата обращения: 24.07.2019).
7. Подопригора М. Г. Организационное поведение : учеб.-метод. пособие / М. Г. Подопригора. – Таганрог : Изд-во ТТИ ЮФУ, 2008. – 261 с. – Электронная копия доступна на Административно-управленческом портале AUP.Ru. URL: http://www.aup.ru/books/m17/6_1.htm (дата обращения: 24.07.2019).
8. Розенберг Н. В. Особенности развития национальных культур в современном глобальном мире // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Общественные науки. – 2015. – №1 (1). – С.26-30. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-natsionalnyh-kultur-v-sovremennom-globalnom-mire (дата обращения: 24.07.2019).
9. Сидоров Е. Ю. Культура мира и культура России // Полис. – 1998. – № 5. – С. 106-113. – Электронная копия доступна на сетевом портале журнала «Полис». URL: https://www.civisbook.ru/files/File/1998_5_Sidorov.pdf (дата обращения: 24.07.2019).
10. Тавадов Г. Т. Этнология : учебник / Г. Т. Тавадов. – М. : Проект, 2002. – 352 с. – Электронная копия доступна на сайте "Археология". URL: https://arheologija.ru/spetsifika-natsionalnoy-kulturyi/ (дата обращения: 24.07.2019).
См. также
Портал «Культура» (http://russianculture.ru/forme.asp?ID=13 )
«Пуштунский культурный и деловой центр «ПУШТУН» (http://pashtun.ru/kultura-rossii/)
Портал «Россия» (https://rospil.ru/allmenu/culture/culture-2.htm).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]