ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33662
№ 33662  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с подбором литературы, где бы рассматривались образ и функции современного учителя. Издания необходимы за 2016-2019 гг.
Зараннее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – НЭБ eLIBRARY.RU., поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бездухов В. П. Гуманистическая направленность учителя как система ценностных ориентаций (из книги «Гуманистическая направленность учителя»,1997) // Поволжский пед. вестн. – 2018. – № 3, т. 6. – С. 17-39. – Электронная копия доступна на сайте Самарского гос. соц.-пед. ун-та. URL: http://www.pgsga.ru/research/publishing/details/2019/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D0%B4.%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_2018_%D0%A26._2(20).pdf (дата обращения: 29.07.2019).
2. Бездухов В. П. Этическое образование будущего учителя / В. П. Бездухов, И. А. Носков // Изв. Рос. акад. образования. – 2016. – № 2. – С. 74-84. – Электронная копия доступна на сайте МПСУ. URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/iz_rao_n2_16_site.pdf (дата обращения: 29.07.2019).
3. Данилов Д. А. Обновление образования в условиях глобальных преобразований : монография. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2016. – 108 с. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25824466 (дата обращения: 29.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Коротаева Е. В. Воспитание ценностного отношения к профессии у будущих учителей: проект «Педагогические династии» // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – М., 2018. – № 2. – С. 165-170. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35421001 (дата обращения: 29.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Максименко Ю. С. Образ учителя в современном обществе // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 3351–3355. – URL: https://e-koncept.ru/2017/970997.htm (дата обращения: 29.07.2019).
7. Ордон У. Образ и авторитет современного учителя начального образования в восприятии общества // Вестн. РМАТ. – 2017. – № 4. – С. 35-40. – Электронная копия доступна на сайте Российской междунар. акад. туризма. URL: http://www.rmat.ru/wyswyg/file/about/vestnik/2017/2017_4.pdf (дата обращения: 29.07.2019).
8. Патрикеева Э. Г. Имидж современного учителя глазами учеников / Э. Г. Патрикеева, А. А. Перцева // Молодой ученый. – 2016. – №10. – С. 1372-1374. – URL: https://moluch.ru/archive/114/29712/ (дата обращения: 29.07.2019).
9. Феттер И. В. Полипозиционность педагога – требование современной трудовой реальности / И. В. Феттер, О. А. Петрухина // Вестн. Оренбургского гос. пед. ун-та : электрон. науч. журн. – 2016. – № 3 (19). – С. 222-228. – URL: http://vestospu.ru/archive/2016/articles/24_19_2016.pdf (дата обращения: 29.07.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к электронной библиотеке ГНПБУ (elib.gnpbu.ru).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]