ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33699
№ 33699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу, желательно на немецком языке, по теме «Лексикография в педагогике» за 2016 – 2019 гг.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Публикации на немецком языке, соответствующие Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем статьи общего характера, по которым Вы можете сориентироваться в том, какого рода материалы лексикографического характера можно найти на страницах периодических изданий. Являясь жителем г. Саратов, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки (http://www.sounb.ru/ ), расположенной по адресу: 410012, г. Саратов, ул. М. Горького, 40. Тел. Информационно-библиографического отдела: (8452) 27-10-64.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, НЭБ, поисковые системы Yandex, Google.
1.Артемьева Л. А. Современные информационные источники и классическая лексикография : из опыта обучения немец. яз. в вузе // Науч. мнение. - 2016. - № 1/2. - С. 98-102.
2.Комолова Ш. А. Особенность тенденции в развитии лексикографии немецкого языка // Проблемы педагогики. - 2017. - № 5 (28). - С. 23-24. - Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennost-tendentsii-v-razvitii-leksikografii-nemetskogo-yazyka (дата обращения: 17.08.2019).
3. Кондакова Е. А. Языковая динамика в зеркале двуязычной лексикографии (на примере академического немецко-русского словаря) / Е. А. Кондакова, Е. В. Морозова // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. - 2018. - Т. 16, № 1. - С. 19-29.
4. Королькова А. В. Современная лексикография как неотъемлемый компонент школьного образования // Вестн. Барановичского гос. ун-та. Сер.: Пед. науки, психол. науки, филол. науки (литературоведение). – 2018. - № 6. – С. 39-44
5.Максимчук Н. А. Фразеологические единицы как объект описания в пособиях словарного типа // Фразеологизм и слово в художественном, публицистическом и народно-разговорном дискурсах : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Кострома, 18-23 марта 2016 г.). / Междунар. комитет славистов ; Костром. гос. ун-т имени Н. А. Некрасова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Кострома, 2016. - С. 189-191.
6.Мельникова Е. С. Возможности учебной лексикографии в современной образовательной среде // Междунар. конкурентоспособность ун-тов : опыт и перспективы создания полиязычной образоват. среды : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Екатеринбург, 19 мая 2017 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т им. первого президента России Б. Н. Ельцина ; [отв. ред.: М. О. Гузикова, Т. П. Рассказова, А. Л. Неволина]. – Екатеринбург, 2017. – С. 57-60.
7. Несова Н. М. Представление словаря в теоретической и учебной лексикографии // Н. М. Несова, Л. Я. Бобрицких // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теория языка. Семиотика. Семантика. - 2018. - Т. 9, № 2. - С. 439-450.
8.Петренко Е. Е. Реализация компетентностного подхода в лексикографической концепции учебного фразеологического словаря // Наука и воен. безопасность. - 2016. - № 2 (5). - С. 178-183.
9.Старикова Л. И. Немецкие неологизмы в лексикографии // В мире науки и инноваций : сб. ст. Междунар. науч.–практ. конф. (25 дек. 2016 г., г. Пермь). : в 8 ч. – Уфа, 2016. – Ч. 7. – С. 61-63.
10. Шишкина И. П. Немецкая лексикография : вчера, сегодня, завтра / И. П. Шишкина, Е. А. Смолоногина // Studia Linguistica (Санкт-Петербург). - 2018. - № 27. - С. 62-75.
11.Юланова Н. Д. К вопросу об учебной лексикографии // Молодой ученый. - 2016. - № 25. - С. 700-703. - URL: https://moluch.ru/archive/129/35826/ (дата обращения: 17.08.2019).
12.Ядав Р. Принципы определения лексического минимума для программы обучения русскому языку иностранцев как проблема учебной лексикографии / Р. Ядав, Н. Г. Нестерова, К. С. Верма // Вопр. лексикографии. - 2017. - № 12. - С. 106-124.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]