ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33720
№ 33720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для дипломной работы нужно подобрать список литературы. Тема "Архитектура готического стиля в Германии"
Ответ: Здравствуйте! Рекомендуем Вам следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, СКС НББ, БД eLIBRARY.RU, ИПС Yandex):
1. Готика: середина XII в. – 1530 г. / Ф. Бэйкер [и др.] // Основы архитектуры : пер. с англ. / Ф.Бэйкер [и др.] ; под ред. Э. Коул. – М., 2004. – С. 200–227. Шифр НББ:1ОК441074
Кёльнский собор, Замок в Мариенбурге см. на стр. 224–225.
2. Готика: Архитектура. Скульптура. Живопись / ред. Р. Томан ; пер. с нем. А. Блейз. – Koeln : Koenemann, 2000. – 521 с. Шифр НББ:18ИН15401К
3. Грицак Е. Н. Кельн и замки Рейна / Е. Н. Грицак. – М. : Вече, 2006. – 254 с. Шифр НББ: 1//134111(039)
4. Губер А. А. Искусство Германии. Готическое искусство / А. А. Губер, М. В. Доброклонский, Л. Я. Рейнгардт // Всеобщая история искусств : в 6 т. / Акад. художеств СССР, Ин-т теории и истории изобраз. искусств ; редкол.: Б. В. Веймарн [и др.]. – М. : Искусство, 1956–1966. – Т. 2, кн. 1 : Искусство средних веков / Ю. Д. Колпинский [и др.] ; под общ. ред. Б. В. Веймарна и Ю. Д. Колпинского. – 1960. – 507 с. Шифр НББ: АР123366
5. Ильясова Д. Ш. Готический стиль в архитектуре Германии // Высокие технологии, наука и образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 17 мая 2018 г. : в 2 ч. / Крым. инженер.-пед. ун-т ; отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – Ч. 1 – С. 214–216.
6. Кожар Н. В. Архитектурная теория эпохи романтизма в Германии и развитие западноевропейского зодчества конца XVIII – первой половины XIX вв. / Н. В. Кожар. – Минск : Парадокс, 2000. – 257 с. Шифр НББ:1БА227896К
7. Кох В. Энциклопедия архитектурных стилей: классический труд по европейскому зодчеству от античности до современности : пер. с нем. / В. Кох. – М. : Бертельсманн Медиа Москау, 2008. – 528 с. Шифр НББ: 1//176110(039)
Ранняя и поздняя готика Германии, многонефные церкви германской поздней готики см. на стр. 168, 170, 172, 174.
8. Круковская С. Возвращенный символ спасенного города // Отдых и путешествия. – 2004. – 29 июля. – С. 4–5, 8–9. Шифр НББ:4Н//471
9. Мартиндейл Э. Готика : перевод / Э. Мартиндейл. – М. : Слово, 2001. – 286 с. Шифр НББ:1ОК290131
10. Пабло де ла Рьестра. Готическая архитектура немецких земель: сущность немецкой готики [Электронный ресурс] // 2002 Russian Gothic Project.
- URL: http ://old.gothic.ru/art/articles/lorna/09gotharcnem.htm (03.09.2019).
11. Панофский Э. Готическая архитектура и схоластика : отрывки из одноим. кн. герм.-амер. искусствоведа (1892–1968) / Э. Панофский ; публ. М. Соколова // Декоратив. искусство СССР. – 1979. – № 8. – С. 27–31. Шифр НББ:3ОК684
12. Пономарева А. Новая жизнь готического собора // Стр-во и недвижимость. – 1997. – 8 июля. – С. 17. Шифр НББ:4Н//648
О реконструкции собора Святой Марии в Фюрстенвальде (Германия).
13. Ротенберг Е. И. Искусство готической эпохи: система художественных видов / Е. И. Ротенберг. – М. : Искусство, 2001. – 135 с. Шифр НББ: 1ОК455592К
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе или on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]