ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33742
№ 33742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, помогите подобрать литературу для подготовки учащихся к олимпиаде по теме: Брежнев и его эпоха. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – НЭБ eLibrary, Яндекс, Google Академия):
1. Бакланов В. Леонид Брежнев и золотой период советской истории 1964-1975 гг. // Территория Историка : сайт. - 29.04.2019. - URL: http://historick.ru/view_post.php?id=233&cat=10 (дата обращения: 11.09.2019).
2. Ванюков Д. А. Эпоха застоя. – М. : Мир книги, 2008. – 239 с.
3. Дубин Б. Лицо эпохи Брежневский период в столкновении различных оценок // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2003. – № 3. – С. 25-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/litso-epohi-brezhnevskiy-period-v-stolknovenii-razlichnyh-otsenok (дата обращения: 11.09.2019).
4. Киселев А. Г. Золотая эпоха от расцвета до заката. К 110-летию со дня рождения Леонида Ильича Брежнева // День Литературы. – 11.09.2016. – URL: https://denliteraturi.ru/article/2077 (дата обращения: 11.09.2019).
5. Медведев Р. А. Личность и эпоха : полит. портрет Л. И. Брежнева : в 2 кн. – М. : Новости, 1991. – Кн. 1. – 333 с.
6. Медведев Р. А. Политические портреты. Леонид Брежнев, Юрий Андропов. – М. : Время, 2015. – 970 с. – Электронная копия доступна на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/roy-medvedev/politicheskie-portrety-leonid-brezhnev-uriy-andropov/ (дата обращения: 11.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Семанов С. Н. Правитель «золотого века». – М. : Вече, 2002. – 398 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки e-libra.ru. URL: https://e-libra.ru/read/184733-brezhnev-pravitel-zolotogo-veka.html (дата обращения: 11.09.2019).
8. Чураков Д. О. СССР при Брежневе. Правда великой эпохи : монография. – М. : Вече, 2015. – 320 с. – Электронная копия доступна на сайте РАБКРИН. URL: https://rabkrin.org/churakov-d-o-sssr-pri-brezhneve-kniga/ (дата обращения: 11.09.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (http://inion.ru/inionsearch.html ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]