ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33743
№ 33743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться по теме "История Императорского Православного Палестинского общества с 1882 года до наших дней". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (поиск производился по электронным каталогам РНБ, РГБ, Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина, библиотеке Elibrary, ИПС Yandex).
1.Балдин К. Е. Создание Владимирского отдела Императорского Православного Палестинского Общества // Ковровский историко-мемориальный музей : [сайт]. – URL: http://old.kovrov-museum.ru/uploads/baldin13sb19.pdf (дата обращения: 11.09.2019).
2.Житенёв С.Ю. Цивилизационное присутствие России в мире: к 135-летию начала деятельности Императорского православного Палестинского Общества в российской империи и на Ближнем Востоке // Культурное наследие России. – 2017. - № 1. – С. 37- 45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/tsivilizatsionnoe-prisutstvie-rossii-v-mire-k-135-letiyu-nachala-deyatelnosti-imperatorskogo-pravoslavnogo-palestinskogo-obschestva-v-1 (дата обращения: 11.09.2019).
3.Императорское Православное Палестинское Общество : к 130-летию со дня основания : междунар. науч. конф., г. Москва, 10 ноября 2011. – М. : Индрик, 2012. - 175 с.
4.Императорское православное Палестинское общество : обзор деятельности. - [СПб.]: Тип. В. Киршбаума, [1907]. - 18 с.
5.Императорское Православное Палестинское общество и его деятельность за истекшую четверть века (1882-1907) : историческая записка, сост. по поручению Совета О-ва проф. А. А. Дмитриевским. - СПб. : Тип. В. Ф. Киршбаума, 1907. - [6], VIII, 332 с. – Электронная копия доступна в Национ. Президентск. Б-ке им. Б. Н. Ельцина. – URL: https://www.prlib.ru/item/334550 (дата обращения: 11.09.2019).
6.Материалы к истории деятельности Императорского православного Палестинского Общества в начале ΧΧ века (отчет А. А. Дмитриевского и В. И. Белынского о состоянии подворий Общества в 1910 году) / вступ. ст. Грушевой Александр Гаврилович // Вестник Екатеринбургской духовной семинарии. – 2017. – Вып. 2(18). – С. 151 – 331. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/materialy-k-istorii-deyatelnosti-imperatorskogo-pravoslavnogo-palestinskogo-obschestva-v-nachale-veka-otchet-a-a-dmitrievskogo-i-v-i (дата обращения: 11.09.2019).
7.Моклецова И. В. Просветительская деятельность императорского православного палестинского общества // Православная русская школа: традиции, опыт, возможности, перспективы : материалы всерос. науч.-практ. образовательной конф. – 2018. – С. 538-544. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35374275_40158517.pdf (дата обращения: 11.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8.Нечаева М. Ю. Епархиальные отделы императорского православного палестинского общества и организация паломничеств в святую землю // Церковь. Богословие. История : материалы II Всерос. науч.-богословской конф. – Екатеринбург, 2014. – С. 170-177. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22606809_83164498.pdf (дата обращения: 11.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9.Нечаева М. Ю. Императорское православное палестинское общество: численность и состав членов в конце XIX-начале ХХ вв // Историко-педагогические чтения. – 2013. – № 17. – С. 484-500. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_19074308_97566201.pdf (дата обращения: 11.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10.Отчет о деятельности Владимирского Отдела Императорского Православного Палестинского общества за 20-й год его существования (1-го января 1914 г. — 1-го января 1915 г.) // Владимирские епархиальные ведомости 1915. – 25 апр. (№ 117). – Отдел неофициальный. - Электронная копия доступна на сайте "Россия и христианский Восток: история, наука, культура". URL: https://ros-vos.net/sr/rs/1/vladimir/1/ (дата обращения: 11.09.2019).
11. Федотов П.В. Образовательный проект Императорского православного палестинского общества на территории Иерусалимского патриархата в 1882–1914 гг.: взаимоотношения представителей России с греческими православными иерархами // Христианское чтение. – 2018. - № 4. – С. 225-230. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/obrazovatelnyy-proekt-imperatorskogo-pravoslavnogo-palestinskogo-obschestva-na-territorii-ierusalimskogo-patriarhata-v-1882-1914-gg (дата обращения: 11.09.2019).
12.Половникова М. Ю. Императорское православное палестинское общество в конце XIX – начале XX вв.: историография вопроса // Приоритетные направления развития образования и науки : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 64-66. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32329238_26973550.pdf (дата обращения: 11.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13.Православное палестинское общество (Санкт-Петербург). Руководящие правила для действия отделов Императорского Православного Палестинского общества. - [СПб.] : Тип. В. Киршбаума, [1901]. - 74, [3] с. – Электронная копия доступна в Национ. Президентск. Б-ке им. Б. Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/442356 (дата обращения: 11.09.2019).
14.Федотов П. В. Русские сотрудники учебных заведений Императорского Православного Палестинского общества на Ближнем Востоке. Двенадцать писем (1892-1914 гг.) из архива А. А. Дмитриевского в ОР РНБ // Петербургский исторический журнал. – 2016. - № 2. – С. 174-190. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/russkie-sotrudniki-uchebnyh-zavedeniy-imperatorskogo-pravoslavnogo-palestinskogo-obschestva-na-blizhnem-vostoke-dvenadtsat-pisem-1892 (дата обращения: 11.09.2019).
Рекомендуем продолжить самостоятельный поиск по каталогам Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина (книги вы можете прочитать обратившись в удаленный электронный читальный зал Владимирской ОУНБ). Также можно продолжить поиск в Научной электронной библиотеке Elaibrary - многие статьи находятся в ней в открытом доступе и доступны после бесплатной регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]