ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33755
№ 33755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста литературу на тему "Активизация познавательной деятельности дошкольников при обучении английскому языку"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники - НЭБ Llibrary, ИПС Гугл, Яндекс):
1. Вергун Т.Ю. Развитие познавательного интереса старших дошкольников и младших школьников посредством включения краеведческого материала в образовательную деятельность при обучении иностранному языку // Научно-методический информационный центр : [cайт]. – Белгород, 2019. - URL: http://mkunmic.beluo.ru/doc/vergun.pdf (дата обращения: 02.09.2019).
2. Использование пальчиковых игр на английском языке в процессе образовательной деятельности для познавательного развития дошкольников / О.Л. Левитина, И.Н. Домарева, А.В. Петровская, С.М. Ахновская [и др.]// Азбука образовательного пространства. - 2017. - № 1 (1). - С. 33-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Аrticulus – инфо». URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2017/12/Almanah-v-Perfektum.pdf (дата обращения: 12.09.2019).
3. Корнеева Н.М. Развитие познавательных способностей старших дошкольников при изучении английского языка в ДОУ // Рed-kopilka.ru : учебно-методический кабинет : [сайт]. – [Москва], 2011 – 2019. – URL: https://ped-kopilka.ru/uchiteljam-predmetnikam/inostranye-jazyki/razvitie-poznavatelnyh-sposobnostei-starshih-doshkolnikov-pri-izucheni-angliiskogo-jazyka-v-dou.html (дата обращения: 12.09.2019)
4. Котова Е.В. Игра, как способ активизации познавательной деятельности учащихся на уроках английского языка // Наша сеть : социальная сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2018/03/01/statya-igra-kak-sposob-aktivizatsii (дата обращения: 12.09.2019).
5. Логинова Е.И. Проектная деятельность как форма повышения познавательной активности дошкольников при обучении английскому языку // Современное дошкольное образование: опыт, проблемы и перспективы : сб. науч.-метод. ст. - Йошкар-Ола, 2016. - С. 71-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25565264 (дата обращения: 12.09.2019). - Доступ после регистрации.
6. Логинова Е.И. Театральная деятельность на занятиях английского языка как средство развития познавательной активности детей дошкольного возраста // Дошкольное детство: теория, методология, практика : cб. ст. - Йошкар-Ола, 2019. - С. 97-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37610826 (дата обращения: 12.09.2019). - Доступ после регистрации.
7. Мальцева А.П. Использование различных методик обучения в формировании познавательного интереса дошкольников к английскому языку // III Всероссийский фестиваль науки. XVII Международная
конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (22–26 апреля 2013 г.) : [в 5 т.]. – Томск, 2013. - Т. 3 : Педагогика и психология. Ч. 1 : Актуальные проблемы педагогики и психологии. Физическая культура и спорт. - С. 95-99. – Электрон. копия доступна на сайте Томского гос. пед. ун-та. URL: https://www.tspu.edu.ru/images/studnauka/Tom3_Part1.pdf (дата обращения: 12.09.2019).
8. Межова Л.Ю. Активизация познавательной деятельности учащихся дошкольного и младшего школьного возраста на уроках английского языка // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2019. – URL: https://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/519810 (дата обращения: 12.09.2019).
9. Скворцова Т.А. Развитие познавательной деятельности дошкольников посредством обучения английскому языку // Наша сеть : социальная сеть работников образования. – Йошкар-Ола, 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2017/11/16/razvitie-poznavatelnoy-deyatelnosti-doshkolnikov-posredstvom (дата обращения: 12.09.2019).
10. Хвойнова В.В. Развитие познавательного интереса при обучении английскому языку в дошкольном учреждении // Аспирант и соискатель. - 2010. - № 1. - С. 36-38.
11. Хвойнова В.В. Формирование познавательного интереса у детей дошкольного возраста : (на материале обучения английскому языку) // Начальная школа плюс до и после. – 2010. - № 4. – С. 1-3. - Электронная копия cтатьи доступна на сайте «Школа 2100». URL: http://school2100.com/upload/iblock/1e0/1e0747a688d7c08ba293bce1ca540d0e.pdf (дата обращения: 12.09.2019).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Learnenglishbes (http://www.learnenglishbest.com/foneticheskiye-igry-na-angliyskom-yazyke.html)
kenglish.ru (http://kenglish.ru/fizkultminutka/zaryadka-ili-fizkultminutka-na-anglijskom-yazyke/)
sibac.info (https://sibac.info/studconf/science/xxxiv/89578 )
moluch.ru/ (https://moluch.ru/conf/ped/archive/22/2161)
Grant-project.ru (http://grant-project.ru/publ/konferencija_po_proektnoj_dejatelnosti/obshhie_voprosy_proektno j_dejatelnosti_v_obrazovanii/aktivizacija_processa_obuchenija_doshkolnikov_anglijskomu_jazyku_posredstvom_proektnoj_tekhnologii/17-1-0-296)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]