ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33758
№ 33758  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помоги составить список литературы для дипломной работы по теме "становление и развитие феминизма в России в отечественной историографии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ельникова Г.А. Становление и развитие феминизма в России: к истории вопроса // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. - 2003. - № S12. - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-feminizma-v-rossii-k-istorii-voprosa (дата обращения: 15.09.2019).
2. История женского вопроса в России. Идеи, люди, факты (конец XVIII – начало ХХ вв.) : спецкурс / [сост.] Л.В. Жигальцова // Исторический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова : сайт. – М., [2019]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Departments/OI2/teach/women.htm (дата обращения: 15.09.2019).
3. Коршунова Н.Е. Исторические аспекты феминистского движения // Мегатренды мировой политики : сб. науч. ст. по материалам 6 межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Воронеж, 2019. - С. 85-88. - Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38974677 (дата обращения: 15.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Крыкова И.В. Феминизм: происхождение понятия и его трактования в современной науке // Аналитика культурологии. - 2008. - № 11. – С. 65-70. - Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feminizm-proishozhdenie-ponyatiya-i-ego-traktovaniya-v-sovremennoy-nauke (дата обращения: 16.09.2019).
5. Пушкарева Н.Л. Женская и гендерная история: итоги и перспективы развития в России // Историческая психология и социология истории. – 2010. – Т. 3, № 2. – С. 51-64. - Электронная копия доступна на сайте «Соционауки». URL: https://www.socionauki.ru/journal/files/ipisi/2010_2/zhenskaja_i_gendernaja_istorija.pdf (дата обращения: 15.09.2019).
6. Пушкарева Н.Л. Женское движение и феминизм в России 1812-2000 гг. // Женское движение: вчера, сегодня, завтра : материалы конф. / отв. за вып. Г.М. Михалева, М.П. Сергутина. – М., 2010. - С. 153-172.
7. Пушкарева Н.Л. У истоков русского феминизма: сходства и отличия России и Запада // Российские женщины и европейская культура : материалы пятой всерос. конф. по истории жен. движения. – СПб., 2001. - С. 79-86.
8. Юкина И. "Новая история женщин» России" : вступ. ст. // История женщин России: женское движение и феминизм в 1850-1920-е гг. : материалы к библиогр. – СПб., 2003. – Электронная копия доступна на сайте Центра гендерных исследований Европейского гуманитар. ун-та. URL: http://www.gender-ehu.org/files/File/Yukina.pdf (дата обращенния: 15.09.2019).
9. Юкина И.И. Женское движение России, ценз пола и суфражизм // Гендерная реконструкция политических систем / ред.-сост. сб.: Степанова Н.М., Кириченко М.М., Кочкина Е.В. - СПб. : ИСПГ-Алетея, 2003. - С. 279-299. - Электронная копия доступна на информационном портале «Open women line». URL: http://www.owl.ru/win/books/genderpolicy/yukina.htm (дата обращения: 15.09.2019).
10. Юкина И.И. Историография женского и феминистского движения в россии: к вопросу методологии // Жизнь в женском свете: к 60-летию В.И. Успенской : сб. науч. ст. - Тверь, 2012. - С. 79-90.
11. Ярковая С.В. Историография вопроса возникновения и становления женского движения // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. - 2015. – № 4. - С. 82-88. – Электронная копия доступна на сайте Гомельского гос. ун-та им. Франциска Скорины. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/1963/1/19%20%D0%AF%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%2882-88%29.pdf (дата обращения: 15.09.2019).
См. также ответ на запрос '№ 11448' url=http://www.mgounb.ru/vb_archive/11448/ в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/04/6.html).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]