ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33766
№ 33766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне порекомендовать научную литературу на тему «политические конфликты: причины, формы и способы регулирования» за 2014-2019 гг. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, БД ИНИОН, ЭК НБ МГУ, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Блохина О.В. Политические конфликты современности : теория и практика // Вестник Университета. – 2014. - № 6. - С. 238-242. - Электрон. копия доступна на сайте Webcache.googleusercontent. URL: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:nhWyludwuMAJ:https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-konflikty-sovremennosti-teoriya-i-praktika.pdf+&cd=16&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (дата обращения: 16.09.2019.
2. Братерский М.В. Политические конфликты в условиях взаимозависимости: новые формы внешней политики в XXI веке // Актуальные проблемы Европы. – 2017. – № 1. - С. 15-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/politicheskie-konflikty-v-usloviyah-vzaimozavisimosti-novye-formy-vneshney-politiki-v-xxi-veke (дата обращения: 16.09.2019).
3. Залысин И.Ю. Динамика политических конфликтов // Социально-политические науки. – 2014. - № 3. – С 49-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dinamika-politicheskih-konfliktov (дата обращения: 16.09.2019).
4. Знаменский Д.Ю. Особенности политического конфликта: мировой опыт и российские контексты / Д.Ю. Знаменский, А.В. Лопарёв // Novainfo : электрон. период. изд. – 2017. - № 58-5. – URL: https://novainfo.ru/article/10854 (дата обращения: 16.09.2019).
5. Кириленко В.П. Экстремизм и коррупция как проявления политического конфликта / В.П. Кириленко, Г.В. Алексеев // Конфликтология. - 2017. - Т. 12, № 4. - С. 122-136.
6. Кузьмин Г.С. Общественный договор как фундаментальный политический механизм регулирования конфликтов // Власть. - 2014. - № 7. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennyy-dogovor-kak-fundamentalnyy-politicheskiy-mehanizm-regulirovaniya-konfliktov (дата обращения: 16.09.2019).
7. Кургаева Е.А. Сущность и причины возникновения политических конфликтов // Синергия Наук : электрон. журн. - 2017. - № 17. - С. 1231-1237. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/17 (дата обращения: 16.09.2019).
8. Ласария А.О. Современные теоретико-методологические подходы к урегулированю этнополитических конфликтов // Государственное управление. Электронный вестник. - 2017. - № 63. – С. 202-210. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-teoretiko-metodologicheskie-podhody-k-uregulirovaniyu-etnopoliticheskih-konfliktov (дата обращения: 16.09.2019)
9. Медведев Н.П. Политические кризисы и конфликты : теория и практика / Н.П. Медведев ; Рос. ун-т дружбы народов. - Москва : Изд-во журн. "Вопр. политологии", 2017. - 176 с. - Библиогр.: с. 172-176. – Электрон. копия доступна в Библиотеке текст. файлов в популяр. форматах. URL: https://freedocs.xyz/pdf-476778501 (дата обращения: 16.09.2019).
10. Ноздрина Н.А. К вопросу о современных представлениях о политическом конфликте // Политический вектор-PRO. Комплексные проблемы современной политики. 2017. - № 1/2. - С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте Южно-Урал. гос. ун-та. URL: https://sites.susu.ru/sociopolit/wp-content/uploads/sites/19/2018/07/%d0%9f%d0%92-PRO-2017-%e2%84%96-1-2.pdf (дата обращения: 16.09.2019).
11. Романов Ю.А. Этнополитические конфликты в современном мире: причины и пути разрешения // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2015. - № 5 (56). - С. 166-172. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.esstu.ru/arhives/VestnikVsgutu5_2015.pdf (дата обращения: 16.09.2019).
12. Туронок С.Г. Политическая конфликтология и технологии урегулирования конфликтов : учеб. для направлений бакалавриата "Политология" и "Конфликтология" / С. Г. Туронок. – Москва : Кнорус,
2019. - 360 с.
13. Шаповалова А.М. Причины возникновениия политических конфликтов / А.М. Шаповалова, Р.Г. Кочетов, В.О. Вагина // Современные тенденции развития науки и технологий. - 2015. - № 8-5. - С. 126-128. – Электрон. копия доступна на сайте Агентства перспектив. науч. ислед. (АПНИ). URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/12/Sb_k-8-5.pdf (дата обращения: 16.09.2019).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]