Литература по теме: "Выбор режима обменного курса в Беларуси"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Полес. гос. ун-та) :
1. Акулич Т. С. Влияние валютного курса на конкурентоспособность экономики Республики Беларусь / Т. С. Акулич. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2015. – 192 с. Шифр НББ: 1Н//505764(039)*1Н//505765(039)
2. Бобрович В. В. Условия введения режима валютной корзины в экономике Беларуси // Весн. Беларус. дзярж. экан. ўн-та. – 2008. – № 6. – С. 95–101. Шифр НББ: 3ОК5205
3. Картун А. М. Исследование краткосрочных изменений эффекта переноса обменного курса на инфляцию в Республике Беларусь с помощью нелинейных методов моделирования // Экономика, моделирование, прогнозирование : сб. науч. тр. / Науч.-исслед. экон. ин-т М-ва экономики Респ. Беларусь. – Минск, 2017. – Вып. 11. – С. 264–270. Шифр НББ: 3ОК16681
4. Маркусенко М. В. Выбор режима обменного курса и его поддержание // Банковская система: устойчивость и перспективы развития : материалы третьей междунар. науч.-практ. конф. по вопр. банк. экономики, Пинск, 17-18 мая 2012 г. / Полес. гос. ун-т ; редкол.: К. К. Шебеко [и др.]. – Пинск, 2012. – С. 37– 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/914 (18.09.2019).
5. Маркусенко М. В. Новые инструменты валютной политики: возможности использования в Республике Беларусь // Научные труды / Белорус. гос. экон. ун-т. – Минск, 2018. – Вып. 11. – С. 280–287. Шифр НББ: 3Н//2679
6. Матяс А. А. О режимах и инструментах курсовой политики в Республике Беларусь // Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития : материалы XVIII Междунар. науч. конф., Минск, 19―20 окт. 2017 г. : в 3 т. / Науч.-исслед. экон. ин-т М-ва экономики Респ. Беларусь ; редкол.: В. В. Пинигин [и др.]. – Минск, 2017. – Т. 1. – С. 63–69. Шифр НББ: 1Н//659188К(039)*1Н//659189К(039)
7. Мирончик Н. Возможности применения режима монетарного таргетирования в республике Беларусь // Банк. весн. – 2015. – № 1. – С. 3–9.
Шифр НББ: 3ОК227
8. Мирончик Н. О влиянии обменного курса на инфляцию / Н. Мирончик, С. Профатилов // Банк. весн. – 2015. – № 10. – С. 25–34. Шифр НББ: 3ОК227
9. Почекина В. В. Валютная интеграция и реализация национального суверенитета Республики Беларусь / В. В. Почекина, А. В. Сибирская. – Минск : Право и экономика, 2016. – 408 с. Шифр НББ: 1Н//584638(039)*1Н//584641(039
10. Судник С. Об оценке реального эффективного обменного курса по индексу удельных издержек на труд // Банк. весн. – 2016. – № 12. – С. 25–32. Шифр НББ: 3ОК227
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).