ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33776
№ 33776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста,литератру для курсовой работы по теме :«Методы,используемые художниками в агитационной рекламе»
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, Яндекс, Google Академия):
1. Арензон Е. Р. Лубочный агитпроп Маяковского // Пятнами красок, звоном лозунгов...: книжно-плакатное творчество Маяковского / отв. ред., сост. В. Н. Терехина. – М. ; СПб. : Нестор-История, 2016. – C. 84-96. Шифр РНБ: 2017-7/2737, У Щ15(2)7/М-392п.
2. Васильева М. Е. Советское агитационно-массовое искусство 1920-х годов: плакат и фарфор / М. Е. Васильева, Д. А. Мичкова // Международный студенческий научный вестник : [науч. электрон. журн.]. – 2017. – № 6. – URL: https://eduherald.ru/pdf/2017/6/17993.pdf (дата обращения: 19.09.2019).
3. Басков А. Идеологическое оружие. Агитация и эстетика плаката // Выбор России : сайт. – 18.04.2010. - URL: https://newideology.ru/teoriya-i-praktika-pr/zakony-kreativa/ideologicheskoe-oruzhie-vizualnaya-ritorika-plakata/ (дата обращения: 19.09.2019).
4. Клуцис Г. Фотомонтаж как новый вид агитационного искусства // Искусство. – 2011. – № 4/5. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Искусство». URL: https://iskusstvo-info.ru/gustav-klutsis-fotomontazh-kak-novyj-vid-agitatsionnogo-iskusstva/ (дата обращения: 19.09.2019).
5. Медведева О. П. Композиционные особенности социальных плакатов А. Родченко, Г. Клуциса, Л. Лисицкого / О. П. Медведева, А. А. Ефименко // Инновации в науке. – 2017. – № 8. – С. 11-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29112764 (дата обращения: 19.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Рождественский К. Художник и изобразительная агитация // Наглядная агитация : сб. ст. – М. : Плакат, 1976. – С. 160-166. – Электронная копия доступна на сайте nankk.ru. URL: http://www.nankk.ru/history/history18.html (дата обращения: 19.09.2019).
7. Халилов Т. Г. Лубок – предтеча агитационного плаката / Т. Г. Халилов, М. А. Смирнова // Пространство диалогов: декоративно-прикладное искусство и дизайн : коллект. монография. – Уфа : Аэтерна, 2018. – С. 191-191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32272341 (дата обращения: 19.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к подборке материалов по наглядной агитации (http://www.nankk.ru/) и запросам в Архиве ВСС КОРУНБ № 21144, 28741, 32465.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]