ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33807
№ 33807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой работы на тему :"Художественная концепция истории в рассказах Василия Шукшина". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Гугл Яндекс)
1. Бодрова Л.Т. В.М. Шукшин как креативный интерпретатор истории и политики (к проблеме тайнописи в малой прозе писателя) // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. - 2010. - № 2 (9). - С. 32-42. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-m-shukshin-kak-kreativnyy-interpretator-istorii-i-politiki-k-probleme-taynopisi-v-maloy-proze-pisatelya (дата обращения: 26.09.2019).
2. Бодрова Л.Т. Малая проза В.М. Шукшина в контексте современности : монография / Л.Т. Бодрова. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2011. – 372 с. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. библиотечной системы Южно-Урал. гос. гуман.-пед. ун-та. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/149/%20%20%20%20%20%20%20_%20%20_%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20.pdf?sequence=1 (дата обращения: 26.09.2019).
3. Бодрова Л.Т. Феномен интимизации истории и политики в русской новелле XX века (Булгаков-Набоков-Шукшин) // Литература в контексте современности : сборник материалов 5-ой Международной научно-методической конференции (Челябинск, 12-13 мая 2011 г.). – Челябинск, 2011. - С. 78-81.
4. Вальбрит Л.К. Тайна Малышевой: Животный и легендарно-исторический коды в рассказе Шукшина "Бессовестные" // Культура и текст. Литературоведение : сборник научных трудов. - Санкт-Петербург ; Барнаул, 1998. - Ч. 1. - С. 210-220. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tayna-malyshevoy-zhivotnyy-i-legendarno-istoricheskiy-kody-v-rasskaze-shukshina-bessovestnye (дата обращения: 26.09.2019).
5. Куляпин А.B. «Круги руин»: русская история в рассказе В.М. Шукшина «Мастер» // Сибирский филологический журнал. – 2003. - № 3/4. – С. 48-51. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krugi-ruin-russkaya-istoriya-v-rasskaze-v-m-shukshina-master (дата обращения: 26.09.2019).
6. Куляпин А.И. "Вернуться в Русь": поэтика исторической географии В.М. Шукшина // Филология и человек. – 2017. - № 2. – С. 137-144. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vernutsya-v-rus-poetika-istoricheskoy-geografii-v-m-shukshina (дата обращения: 26.09.2019).
7. Куляпин А. И. Oral history: идейная структура рассказа В. М. Шукшина "Миль пардон, мадам’’ // Филология и человек. – 2017. - № 2. – C. 7-14. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oral-history-ideynaya-struktura-rasskaza-v-m-shukshina-mil-pardon-madam (дата обращения: 26.09.2019).
Аннот: Автор противопоставляет официальную историю Государства Российского (Советского) истории «непечатной».
8. Марьин Д. В. Русско-японская война в творчестве В.М. Шукшина // Сибирский филологический журнал. - 2008. - № 4. - С. 100-107. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/russko-yaponskaya-voyna-v-tvorchestve-v-m-shukshina (дата обращения: 26.09.2019).
Аннот: О рассказе «Чужие».
Дополнительный список литературы можно найти в статье:
9. Чувакин А. А. Творчество В. М. Шукшина в исследованиях филологов Алтайского государственного университета (1989 -1999) // Сибирский филологический журнал. - 2002. - № 1. - С. 11-26. – Библиогр. : 67 назв. - Электрон. копия доступна на сайте Алт. гос. ун-та. URL: http://www.asu.ru/files/documents/00001853.pdf (дата обращения: 26.09.2019).
И на сайте:
Василий Шукшин (http://www.host2k.ru/library/index.html).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]