Здравствуйте, ищу источники по теме диплома "Клубное формирование как средство развития экологической культуры студенческой молодежи". Источники в тематике "Клубы по интересам", "Экологическая культура" тоже будут к месту. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Витеб. гос. ун-та) :
1. Бобылева Л. А. Студенческий экологический клуб на педагогическом факультете // Нач. шк. – 2008. – № 12. – С. 80–86. Шифр НББ: 3ОК1454
2. Воропаева О. М. Возможности досуговых объединений в формировании эстетической культуры студенческой молодежи // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – № 9. – С. 295-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-dosugovyh-obedineniy-v-formirovanii-este (27.09.2019).
3. Галеева М. З. Клубные объединения как фактор самореализации студентов в современных условиях : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Галеева Миляуша Загитовна ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2010. – 25 с. Шифр НББ: 2//79931(039)
4. Лепская Н. Д. Биоэтическое и гуманитарное образование как фактор формирования экологической культуры / Н. Д. Лепская, Т. В. Мишаткина // Экол. вестн. – 2012. - № 2. - С. 151–161. Шифр НББ: 3ОК17061
5. Кругленя В. П. Эколого-просветительская деятельность на базе экологического центра УО «БГСХА» // Национальный парк "Нарочанский": научное обеспечение, природоохранная и эколого-просветительская деятельность, рекреационный потенциал : материалы Респ. науч.-практ. конф., посвящ. 10-летию гос. природоохран. учреждения Нац. парк «Нарочанский», Нарочь, 23–25 сент. 2009 г. / Национальный парк «Нарочанский» ; редкол.: В. С. Люштык (отв. ред.) [ и др.]. – Минск, 2009. – С. 124–126. Шифр НББ: 1Н//224595(039)*1Н//224597(039)
6. Махиня О. В. Клубные объединения как средство формирования гражданской позиции студентов вуза // Наука – образованию, производству, экономике : материалы XIX Регион. науч.-практ. конф. преподавателей, науч. сотрудников и аспирантов, Витебск, 13-14 марта 2014 г. : в 2 т. – Витебск, 2014. – Т. 1. – С. 335–337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/xmlui/handle/123456789/5391 (27.09.2019).
7. Московченко О. Н. Модель ориентирования студента вуза на формирование здорового образа жизни / О. Н. Московченко, О. А. Катцин // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2013. – Т. 3, № 4. – С. 90–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-orientirovaniya-studenta-vuza-na-formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni (27.09.2019).
8. Мухутдинова Т. З. Культурная глобализация и экологическое образование современного педагогического сообщества // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2012. – Т. 15, № 3. – С. 200–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-globalizatsiya-i-ekologicheskoe-obrazovanie-sovremennogo-pedagogicheskogo-soobschestva (27.09.2019).
9. Титаренко Л. Г. Экоцентрический подход к развитию общества и образ жизни: типы повседневных практик студенчества / Л. Г. Титаренко, Д. А. Широканов // Филос. исслед. : сб. науч. тр. / НАН Беларуси, Ин-т философии. – Минск, 2014. – Вып. 1. – С. 248–255. Шифр НББ: 3Н//3008
10. Экологическая культура: становление, развитие, формирование : тез. докл. Респ. науч.-практ. конф., Гродно, 26–27 нояб. 2009 г. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: О. М. Дорошко (отв. ред.), Е. С. Потько, О. А. Нечай. – Гродно : ГрГУ, 2009. – 131 с. Шифр НББ : 1Н//199565(039)*1Н//199566(039)
11. Экологическая педагогика: организация экологического воспитания и образования, формирование экологической культуры : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: О. М. Дорошко (гл. ред.) [и др.]. – Гродно : ГрГУ, 2011. – 207 с. Шифр НББ: 1Н//722508(039)*1Н//331263(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).