ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33828
№ 33828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста составьте литературный обзор по теме: Обеспечение национальной безопасности .с публикациями 2014года
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Извекова М. Э. Обеспечение национальной безопасности на современном этапе // Современные научные исследования и разработки. - 2017. - № 9 (17). - С. 585-586
Аннот.: В статье рассматривается проблемы обеспечения национальной безопасности, а так же вопросы её становления на протяжении истории, а также пути решения различных проблем.
2. Кардашова И. Б. Основы теории национальной безопасности / И. Б. Кардашова. - М., 2018. - 303 с. ; Оглавление (https://urait.ru/uploads/pdf_review/A8BDC4DA-08BD-4075-BB22-60806936B80B.pdf)
3. Кардашова И. Б. Обеспечение национальной безопасности / И. Б. Кардашова. - М., 2015. - 132 с.
4. Курышова Л. А. Национальная безопасность государства: ее содержание и механизм обеспечения / Л. А. Курышова, А. А. Ли // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. - 2017. - Т. 11, № S3. - С. 86-90
Аннот.: В данной статье рассматривается проблема национальной безопасности государства, анализируется современное состояние и механизмы ее обеспечения.
5. Кучерявый М. М. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в аспекте глобальных политических процессов современного мира // Власть. - 2014. - №2. - С. 105-109. - URL: https://www.jour.isras.ru/index.php/vlast/article/view/2331/2151 (дата обращения: 01.10.2019)
Аннот.: В статье рассматриваются актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности в процессе реализации государственной политики Российской Федерации в глобальном информационном пространстве. Подчеркиваются роль и значение обеспечения международной информационной безопасности в аспекте национальной, региональной и глобальной безопасности.
6. Обеспечение национальной безопасности России в современном мире : материалылы Междунар. науч.-практ. конф., г. Иркутск, 26-27 мая 2016 г. / [редкол.: проф. Д. Ю. Федотов (отв. ред.) и др.]. - Иркутск, 2016. - 355 с. : ил.
Аннот.: Состоит из трех разделов, в первом рассматриваются юридические аспекты обеспечения национальной безопасности России в современном мире, во втором предложенная тема представлена с экономической стороны, в третьем данный вопрос изложен с гуманитарной точки зрения.
7. Поветкина Н. А. Национальная безопасность Российской Федерации: финансово-правовые условия обеспечения // Вестник университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА). - 2017. - № 8 (36). - С. 12-21. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-bezopasnost-rossiyskoy-federatsii-finansovo-pravovye-usloviya-obespecheniya (дата обращения: 01.10.2019)
8. Пономарев Н. Н. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года как важнейшее направление обеспечения национальной безопасности // Вестник Краснодарского университета МВД России. - 2016. - № 1 (31). - С. 26-30. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-natsionalnoy-bezopasnosti-rossiyskoy-federatsii-do-2020-goda-kak-vazhneyshee-napravlenie-obespecheniya-natsionalnoy (дата обращения: 01.10.2019)
Аннот.: В статье автор анализирует Стратегию национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года и ее соотношение с Концепцией национальной безопасности Российской Федерации. Рассматривает круг проблем, связанных с обеспечением национальных интересов, устранением угроз национальной безопасности, механизмы обеспечения национальной безопасности.
9. Смирнова Л. Н. Обеспечение национальной безопасности государства в области экономики // Инновационная наука. - 2016. - №2-2 (14). - С. 101-103. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-natsionalnoy-bezopasnosti-gosudarstva-v-oblasti-ekonomiki (дата обращения: 01.10.2019)
10. Усмонова Н. Р. Государство как основной субъект обеспечения национальной безопасности: механизм реализации // Молодой ученый. - 2018. - №44. - С. 186-189. - URL: https://moluch.ru/archive/230/53398/ (дата обращения: 01.10.2019)
Аннот.: Исследуются подходы к определению понятия «механизм государства» в ракурсе реализации государством функции по обеспечению национальной безопасности с помощью специальных органов государства.
11. Чапчиков С. Ю. Концептуальные основания национальной безопасности и механизм ее обеспечения: теоретико-правовое исследование : дис. … д-ра юрид. наук / Сергей Юрьевич Чапчиков. - Курск, 2018. - 414 с. - Электронная копия доступна на сайте Юго-Западного гос. ун-та. URL: https://swsu.ru/upload/iblock/3b9/diss_20doktor_20chapchikov.pdf (дата обращения: 02.10.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]