ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33877
№ 33877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в подборе литературы по теме:"Основные формы организации методической работы в условиях библиотеки".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Авраева Ю. Б. Методические службы библиотек: новые лица, роли и возможности // Методическая служба современной публичной библиотеки: от теории к практике : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 27–28 нояб. 2014 г. / Центр. гос. публ. б-ка ; сост.: Е. Г. Ахти, Ю. А. Груздева, Л. А. Семенова ; гл. ред. Е. Г. Ахти. – СПб., 2014. – С. 6–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/K-543_(0000)_Sbornik_docladov_konferentcii_blok_new30.pdf#page=6 (10.10.2019).
2. Акилина М. И. Научно-методическая деятельность в библиотечной сфере: современные тенденции // Библиотековедение. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 136–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/DOCUME~1/POLUNC~1/LOCALS~1/Temp/3b/322-24-1-PB-1.pdf (10.10.2019).
3. Белова Е. В. Методический менеджмент: новый взгляд на школьные библиотеки : орг.-метод. поддержка деятельности библиотекаря // Нар. асвета. – 2011. – № 11. – С. 67–69. Шифр НББ:3ОК1420
4. Ванеев А. Н. Методическое обеспечение библиотечной деятельности : учеб. пособие / А. Н. Ванеев. – М. : Профиздат, 2000. – 139 с. Шифр НББ:1ОК220239
5. Вандышева Е. Е. С чего начать внедрение инноваций в библиотеке: практика, примеры, выводы / Е. Е. Вандышева, О. Ю. Мурашко // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2014. – № 2. – С. 23–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgunb.ru/catalog/press/fulltext/html/2014/47.pdf (10.10.2019).
6. Копытова Л. Все для молодых, успешных, энергичных // Вестн. б-к. – 2018. – № 2. – С. 18–22. Шифр НББ:3ОК12583
( Главный библиотекарь отдела библиотечного маркетинга Могилевской центральной городской библиотеки им. К. Маркса рассказывает об организации работы с молодежью)
7. Плохотник Т. М. Методист в детской библиотеке : практ. пособие / Т. М. Плохотник. – М. : Либерея-Бибинформ, 2013. – 95 с. Шифр НББ: 1//437948(039)
8. Ракитская Л. М. Информационно-методическая поддержка на сайтах региональных библиотек // Библиосфера. – 2016. – № 1. – C. 73–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/informatsionno-metodicheskaya-podderzhka-na-saytah-regionalnyh-bibliotek (10.10.2019).
9. Сельская методическая служба: поддерживать или инициировать? : сб. метод. материалов из опыта работы / под общ. ред. С. И. Каковихиной. – М. : АПКиППРО, 2007. – 67 с. Шифр НББ:1//112049(039)
10. Сухорукова Р. Н. О некоторых подходах Республиканской научно-технической библиотеки к методической работе и ее содержанию // Информ. бюл. РНТБ. – 2012. – № 2. – С. 2–4. Шифр НББ:3ОК5987
11. Центральная библиотека как методический центр региона : итоги исслед. / Гродн. обл. науч. б-ка ; сост.: Н. Б. Невертович, Н. С. Лапинская. – Гродно : Гродн. обл. науч. б-ка, 2005. – 46 с. Шифр НББ:1БА464727
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]