ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33892
№ 33892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен список источников по теме: "Краеведческие издания в практике библиотеки"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ажеева Р. Б. Историко-краеведческая деятельность публичных библиотек : учеб. пособие / Р. Б. Ажеева. - М. : Литера, 2011. - 112 с.
2. Астафьева Л. В. Уральская электронная библиотека: опыт корпоративного создания и использования в электронной среде // Библиотечный Челябинск. Панорама интересных дел : сб. науч.-практ. материалов / МКУК ЦБС, ЧГИК. - Челябинск, 2016. - Вып. 7/8. - С. 103-107. - Электронная копия доступна на сайте ЧОУНБ. URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/publications/2016/astafjeva_l.v._uralskaya_ehlektronnaya_biblioteka_opyt_korporativnogo_sozdaniya_i_ispolzovaniya_v_ehlektronnoj_srede.pdf (дата обращения: 15.10.2019)
3. Буринская Е. Н. Издательская деятельность библиотек по краеведению // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. - 2010. - Т. 188. - С. 206-216. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izdatelskaya-deyatelnost-bibliotek-po-kraevedeniyu (дата обращения: 15.10.2019)
4. Гришина С. Семь чудес города русского золота : краеведческие издания в практике библиотеки // Библиополе. - 2018. - № 6. - С. 31-34.
5. Мешечак Н. А. Веб-календарь знаменательных дат - инструмент продвижения библиотечных ресурсов / Н. А. Мешечак, А. С. Карауш // Книга. Культура. Образование. Инновации (“Крым-2016”) : материалы Второго Междунар. проф. форума. - М. : ГПНТБ, 2016. - С. 60-67. - Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2016/disk/052.pdf (дата обращения: 15.10.2019)
6. Никонорова Е. В. Издательская деятельность как информационно-интеллектуальная технология // Информационный Бюллетень РБА. - 2011. - № 61. - С. 95-98. - Электронная копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba61.pdf (дата обращения: 15.10.2019)
7. Прокопович Г. Ю. Издательская деятельность библиотеки как инструмент пополнения ядра фонда краеведческой литературой // Студент. Аспирант. Исследователь. - 2016. - № 12 (18). - С. 136-140.
8. Современная краеведческая деятельность библиотеки в цифровом формате : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 25 сент. 2015 г., Челябинск / М-во культуры Челяб. обл., Рос. библ. ассоциация, Рос. нац. б-ка, Президент. б-ка им. Б. Н. Ельцина, Челяб. обл. универс. науч. б-ка ; редкол.: Н. И. Диская [и др.]. - Челябинск, 2015. - 180 с. - Электронная копия доступна на сайте ЧОУНБ. URL: http://chelreglib.ru/media/files/resources/editions/sovremennya_kraevedcheskaya_deyatelnost.pdf (дата обращения: 15.10.2019)
9. Хамаганова Р.И. Издательская деятельность муниципальных библиотек республики Бурятия: от буклетов до монографий // Труды ГПНТБ СО РАН. - 2014. - № 6. - С. 235-248. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21817376 (дата обращения: 15.10.2019). - Режим доступа: после регистрации.
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 2068, № 2986 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php) и запросами № 31139, 31665, 24599 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (http://www.vss.nlr.ru/query_form.php).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]