ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33896
№ 33896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне нужна информация по теме "Семён Гордый и Иван Красный"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ЭК ГПИБ, ЭК МГУ, ИПС Яндекс, Google
1. Болотин М.С. Становление Московского княжества // Анализ общественных явлений в 2016 г. Построение прогнозов : сб. ст. по материалам участников междунар. науч.-практ. конф., 30 декабря 2016 г. - М. : Научный консультант, 2016. – С. 8-13. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28284569_94104134.pdf (дата обращения: 15.10.2019). - Режим доступа: после регистрации.
2. Иван II (Иванович слабый) // Отечественный пантеон, или Жизнь великих князей, царей и императоров Древняя Русь. – М. : Тип. Августа Семена, 1846. – С. 258-259. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004076990/viewer/?page=299 (дата обращения: 15.10.2019)
3. Иван II Иванович Красный (Кроткий) // Торопцев А.П. Рюриковичи. От Ивана Калиты до Ивана Грозного / А.П. Торопцев. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2006. - С. 22-23
4. Москва, при сыновьях Калиты: Симеоне Гордом и Иване II. Дмитрий Донской // Назаревский В.В. Из истории Москвы. 1147 – 1913. – М. : Скоропеч. А.А. Левенсон, 1914. – С. 35-60. - Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002367080/viewer/?page=49 (дата обращения: 15.10. 2019)
5. Наумова Г.Р. История России. IX - XVII века / Г.Р. Наумова, А.В. Никонов, Ю.Г. Корнеева. – М. : ИЛЕКСА, 2017. – 272 с. - Из содерж.: 1.2.2. Объединение русских земель. Факторы образования централизованного государства (Возвышение Москвы. Даниил Александрович… Симеон Гордый. Иван II Красный…).
6. Рындин И.Ж. Система межкняжеских отношений в русских княжествах перед Куликовской битвой (1340-1380 гг.) [часть 15] // Российский научный журнал. - 2011. - № 3 (22). - С. 16-27. - URL: http://rnjournal.narod.ru/22.pdf (дата обращения: 15.10.2019)
7. Симеон Иванович (гордый) // Отечественный пантеон, или Жизнь великих князей, царей и императоров Древняя Русь. – М. : Тип. Августа Семена, 1846. – С. 255-257. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004076990/viewer/?page=297 (дата обращения: 15.10.2019)
8. Савинов А. Симеон Гордый. Первый великий князь всея Руси, 1341-1353 годы правления / А. Савинов. - М. : Ашет коллекция, 2014. - 48 с.
9. Семен Иванович Гордый // Торопцев А.П. Рюриковичи. От Ивана Калиты до Ивана Грозного / А.П. Торопцев. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2006. - С. 18-21.
10. Семен (Симеон) Иванович «Гордый» (1317-1353); Иван II Иванович «Красный» (1326-1359) // История России в портретах ее государственных деятелей XIII – начала XVII века : учеб. пособие / И.Н. Новоставский, А.Р. Салчинкина, С.В. Хоружая, Е.М. Харитонова. – Краснодар : КубГАУ, 2017. – С. 38-40.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]