ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33915
№ 33915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти источники к диплому по теме "Особенности воплощения образа Лючии в опере Г. Доницетти «Лючия ди Ламмермур»"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Доценко В. Итальянская опера XIX века в воспритяии И. С. Тургенева // Проблеми взаємодії мистецтва, педагогіки та теорії і практики освіти. Когнітивне музикознавство : зб. наук. ст. / Харк. нац. ун т мистецтв імені І. П. Котляревського ; ред.-упоряд. Л. В. Шаповалова. - Харків : С. А. М., 2014. - Вип. 40. - С. 650-663. - Электронная копия доступна на сайте ХНУМ. URL: http://num.kharkiv.ua/share/intermusic/vypusk40.pdf (дата обращения: 16.10.2019)
2. Жилякова Э. М. Шотландские страницы. Эхо Вальтера Скотта в русской литературе XIX века : очерки / Э. М. Жилякова. - Томск : Изд-во Том. ун-та, 2014. -292 с.
3. Монден М. Размышления в комнате грез: «Девственницы-самоубийцы» и эстетика девичества // Теория моды : одежда. Тело. Культура : междунар. журн. - М. : Новое лит. обозрение, 2016. - № 39. - С.87-110. - Из содерж.: Современная Офелия.
4. Опера Доницетти «Лючия ди Ламмермур» : [отрывок] / Г. Маркези ; пер. Е. Гречаной // Belcanto.ru : [сайт] / под ред. Ивана Фёдорова. - СПб., 2002-2019. - URL: https://www.belcanto.ru/lucia.html (дата обращения: 16.10.2019)
5. Пакина Е. В. Типология женских образов в романах В. Скотта : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Пакина Елена Владимировна. - Н. Новгород, 2004. - 220 с. ил. - Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/tipologiya-zhenskikh-obrazov-v-romanakh-v-skotta (дата обращения: 16.10.2019)
6. Реизов Б. Г. Творчество Вальтера Скотта / Б. Г. Реизов. - М. ; Л. : Худож. лит. [Ленингр. отд-ние], 1965. - 498 с.
7. Эйшискина Н. М. Вальтер Скотт : критико-биогр. очерк / Н. М. Эйшискина - М., 1959. - 112 с.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]