ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33925
№ 33925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, коллеги! Помогите, пожалуйста, найти информацию и документы, необходимые для нормирования труда библиографа. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бойкова И. Ф. Нормирование труда в библиотеке образовательной организации // Школьная библиотека. - 2017. - № 5. - С. 30-36.
2. Бойкова О. Ф. Нормирование труда в библиотеке: особенности правового регулирования : в 3 ч. // Университетская книга. - 2017. - № 1/2. - С. 52-57. - URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/6881-normirovanie-truda-v-biblioteke-osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-1.html (дата обращения: 17.10.2019)
3. Нормирование труда в библиотеке : метод, рекомендации / РГБ, НИО библиотековедения ; [сост.: Г. А. Новикова, Т. А. Уварова, Н. А. Чуб]. - М. : Пашков дом, 2013. - 75 с. - Электронная копия доступна на сайте Департамента культуры и туризма Ивановской обл. URL: http://dkt.ivanovoobl.ru/wp-content/uploads/sites/20/2015/09/2-Normirovanie-truda-v-biblioteke-metodicheskie-rekomendatsiiizdatelstvo-Pashkov-dom2013.pdf (дата обращения: 17.10.2019)
4. Нормы времени на основные технологические процессы и операции ГПНТБ СО РАН : сборник / Федер. гос. бюджет. учр. науки Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. - Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2016. - 264 с.
5. Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в библиотеках : Приказ Минкультуры России от 30.12.2014 № 2477 // ГАРАНТ : [портал]. - М., 2014. - URL: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70921222/ (дата обращения: 17.10.2019)
6. Сысуева О. Г. Нормирование библиографической деятельности - вопросы без ответов // Библиография и книговедение. - 2017. - № 5 (412). - С. 27-30. - Аннотация доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30574825 (дата обращения: 17.10.2019).
7. Тикунова И. П. Организация нормирования труда в библиотеке : сб. норматив. метод. и информ. материалов / И. П. Тикунова. - М., 2017 - 453, [1] с.
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 29436 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php) и № 35405 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (http://www.vss.nlr.ru/query_form.php).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]