ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33933
№ 33933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для реферата на тему " Функции государственного страхового надзора переданные Центральному Банку Российской Федерации", датированный 2016-2019. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Архипов А. П. Страховой надзор в России. Становление, использование зарубежного опыта, перспективы развития : монография. – М. : Русайнс, 2017. - 182 с.
2. Батяева А. Р. Административно-правовые основы государственного надзора за страховой деятельностью в Российской Федерации / А. Р. Батяева, Л. Ю. Грудцына // Образование и право. – 2018. – № 5. – С. 68-71. – URL: https://education.law-books.ru/2018/08/10/%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%B0-%D1%80-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%86%D1%8B%D0%BD%D0%B0-%D0%BB-%D1%8E-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8/ (дата обращения: 18.10.2019).
3. Гузнов А. Г. Страховой надзор в Российской Федерации : учеб. пособие / А. Г. Гузнов, Т. Э. Рождественская, А. А. Ситник. – М. : Норма : Инфра-М, 2018. – 158 с
4. Жеглова Д. Д. Проблемы совершенствования государственного страхового надзора // Аллея науки. – 2018. – Т. 5, № 10 (26). – С. 789-792. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/15November2018/PROBLEMY%20SOVERShENSTVOVANIYa%20GOSUDARSTVENNOGO%20STRAHOVOGO%20NADZORA.pdf (дата обращения: 18.10.2019).
5. Занин А. С. Центральный банк России как регулятор страхового рынка // Финансовое право. – 2017. – № 11. – С. 43-48.
6. Зверев А. В. Формирование российской модели регулирования финансового рынка через построение мегарегулятора / А. В. Зверев, В. В. Мандрон, М. Ю. Мишина // Вестник НГИЭИ. – 2018. – № 7 (86). – С. 117-131. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-rossiyskoy-modeli-regulirovaniya-finansovogo-rynka-cherez-postroenie-megaregulyatora (дата обращения: 17.10.2019).
7. Ковалева Э. Р. Оценка деятельности Банка России как мегарегулятора на страховом рынке / Э. Р. Ковалева, С. П. Фукина // Балканское научное обозрение. – 2019. – Т. 3, № 1 (3). – С. 97-100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-deyatelnosti-banka-rossii-kak-megaregulyatora-na-strahovom-rynke (дата обращения: 17.10.2019).
8. Козынкин И. В. Центральный банк Российской Федерации как регулятор и одновременно с этим участник финансового рынка // Молодой ученый. – 2018. – № 35. – С. 60-63.– URL: https://moluch.ru/archive/221/52511/ (18.10.2019).
9. Ларионов А. В. Роль Банка России в регулировании рисков деятельности страховых компаний // Финансы и кредит. – 2018. – Т. 24, № 3. – С. 679-690. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rol-banka-rossii-v-regulirovanii-riskov-deyatelnosti-strahovyh-kompaniy (дата обращения: 17.10.2019).
10. Никонец О. Е. Центральный банк РФ как орган регулирования и надзора : монография / О. Е. Никонец, А.В. Зверев, М. Ю. Мишина. – М., 2019. – 272 с.
11. Хонов Ш. Р. Исполнение надзорных функций Центральным банком Российской Федерации: эволюция страхового надзора / Ш. Р. Хонов, З. А. Гареева // Вестник экономики и менеджмента. – 2016. – № 1. – С. 150-153. – URL: http://vem.rusoil.net/files/slider/1_2016.pdf (дата обращения: 18.10.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]