Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы, возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Васичкин В. И. Большой справочник по массажу / В. Васичкин. – М. : АСТ, 2013. – 415 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 201).
2. Ингерлейб М. Б. Лечебный, косметический и точечный массаж : полное руководство / М. Б. Ингерлейб, М. С. Панаев, Е. А. Морозова. – 2-е изд. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 448 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 201).
3. Ингерлейб М. Б. Полное руководство по общему, лечебному, точечному и косметическому массажу: техника классического массажа - от элементарных приемов до секретов; техника и методика восточного массажа; общий, лечебный и косметический массаж; уникальная авторская методика омоложения кожи лица; организация массажного кабинета и санитарные требования / М. Б. Ингерлейб, М. С. Панаев, Е. А. Морозова. – 3-е изд. – М. : Омега-Л, 2013. – 445 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 201).
4. Огулов А. Т. Висцеральный массаж внутренних органов. Основы / А. Огулов. – М. : АСТ : Прайм, 2018. – 189 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 104).
5. Калбантнер-Вернике К. Шиацу для детей. Оздоравливающий восточный массаж / Карин Калбантнер-Вернике, Тина Хаасе ; пер. с нем. А. А. Ильиной. – М. : Центрполиграф, 2013. – 158 с.
6. Смольников, В. П. Бронхоспазм и массаж легких / В. П. Смольников, Н. Ф. Мистакопуло. – М. : Медицина, 1969. – 184 с.
7. Классический массаж: основы теории и практики : учеб. пособие : полный аудиокурс на DVD / Н. П. Павлухина [и др.]. – СПб. : Наука и техника, 2013. – 495 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 201).
8. Котельницкий, А. В. Мануальная рефлексотерапия : книга для всех / А. Котельницкий. – М. : Бином, 2013. – 165 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 201).
9. Сомов Д. А. Эффективность программы физической реабилитации при пневмонии : дис. … канд. мед. наук / Сомов Д. А. – М., 2010. – 173 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/effektivnost-programmy-fizicheskoi-reabilitatsii-pri-pnevmonii (дата обращения: 23.10.2019).
10. Стурчак С. Индийский ароматерапевтический массаж: релаксация, здоровье, удовольствие / С. Стурчак. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 267 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 201).
11. Сюткина Я. А. Клинико-лабораторные особенности и подходы к реабилитации внебольничной пневмонии у детей 3-15 лет : дис. … канд. мед. наук / Сюткина Я. А. – Пермь, 2013. – 115 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kliniko-laboratornye-osobennosti-i-podkhody-k-reabilitatsii-vnebolnichnoi-pnevmonii-u-detei- (дата обращения: 23.10.2019).
12. Толкачев Б. Свободное дыхание : целебный массаж // Физкультура и спорт. – 2011. – № 3. – С. 22-23. – Продолж. Начало № 1, 2.
Аннотация: Методика известного специалиста ЛФК Б. С. Толкачева, направленная на оздоровление больных, страдающих всевозможными заболеваниями дыхательной системы, включая аллергические отеки и бронхиальную астму.
13. Усакова Н. А. Точечный массаж для начинающих : метод. пособие / Н. А. Усакова. – М. : Спорт, 2018. – 110 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 302).
14. Эллсуорт Абигейл. Анатомия массажа. Пошаговый иллюстрированный курс для начинающих / А. Эллсуорт, П. Олтман ; пер. Ж. Л. Гореликова. – М. : Эксмо, 2019. – 159 с. – (Анатомия здоровья). (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 202).
15. Ягунов П. В. Висцеральная мануальная терапия : монография / П. В. Ягунов. – Иркутск : ИГМАПО, 2015. – 199 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 302).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И. М. Сеченова (http://www.scsml.rssi.ru/), Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (http://medart.tomsk.ru/ma).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]