ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33961
№ 33961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Книги по экономики за первую половину двадцатого века
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс).
1. Белоусов Р. А. Экономическая история России : ХX век : [в 5 кн.]. – М. : Издат, 2001–2006.
2. Бобович И. М. История экономики стран Запада до первой мировой войны : от аграр. экон. структур к структурам индустр. : учеб. пособие. – СПб. : СПбИВЭСЭП Знание, 1998. – 134 с.
3. Бовыкин В. И. Финансовый капитал в России накануне первой мировой войны. – М. : РОССПЭН, 2001. – 318 с. – (Экон. история : док., исслед., переводы).
4. Богомазов Г. Г. История экономики и экономической мысли России / Г. Г. Богомазов, И. А. Благих ; под общ. ред. Г. Г. Богомазова. – М. : Экономика, 2010. – 670, [1] с. – (Учебники экон. фак-та СПбГУ).
5. Дьяченко В. П. История финансов СССР (1917–1950 гг.). – М. : Наука, 1978. – 493 с.
6. История мировой экономики. Хозяйственные реформы, 1920–1990 гг. : учеб. пособие для вузов / под ред. А. Н. Марковой. – М. : Закон и право : Юнити, 1995. – 192 с.
7. История социалистической экономики СССР : в 7 т. / редкол.: И. А. Гладков (отв. ред.) и др. – М. : Наука, 1976–1980.
8. История экономики : учебник : для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по экон. специальностям / под общ. ред. О. Д. Кузнецовой, И. Н. Шапкина. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 415, [1] с. – (Высш. образование).
9. Касьяненко В. И. Завоевание экономической независимости СССР : (1917–1940 гг.). – М. : Политиздат, 1972. – 335 с.
10. Маркова А. Н. История мировой экономики. Хозяйственные реформы 1920–1990 гг. : учеб. пособие для вузов / под ред. А.Н. Марковой. – М. : Закон и право, 1995. – 190, [1] с.
11. Рязанов В. Т. Экономическое развитие России : реформы и российское хозяйство в XIX–XX вв. – СПб. : Наука, 1999. – 796 с.
12. Экономическая история России, XIX–XX вв. : современный взгляд / отв. ред. В. А. Виноградов. – М. : Росспэн, 2001. – 623 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]