Здравствуйте, пожалуйста помогите составить список литературы для курсовой работы по теме "Концерт как форма культурно-досуговой деятельности молодежи"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения следующую литературу (источники поиска: ЭК НББ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, ИПС Yandex, репозиторий БГУКИ):
1. Виницкая А. В. Методологические проблемы использования медиа технологий в организации концертной деятельности // Аллея науки. – 2018. – Т. 2, № 1. – С. 250–255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/ (23.10.2019).
2. Липай И. Концертно-театральная деятельность в музыкальной культуре Минска // Маст. адукацыя і культура. – 2008. – № 1. – С. 18–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/ (23.10.2019).
3. Мазуро О. Е. Тенденции и проблемы организации концертного дела и концертно-зрелищного обслуживания населения в современных условиях : (по материалам белорусской и российской печати) // Актуал. праблемы культуры і мастацтва : навук.-інфарм. зб. / Нац. б-ка Беларусі. – Мінск, 2005. – Вып. 2. – С. 39–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/ (23.10.2019).
4. Макарова Е. А. Технологии культурно-досуговой деятельности : пособие / Е. А. Макарова, С. Б. Мойсейчук, И. Л. Смаргович. – Минск : В. Сивчиков, 2016. – 173 с. Шифр НББ:1Н//589762(039)
5. Организация досуговых мероприятий : учебник / Б. В. Куприянов [и др.] ; под ред. Б. В. Куприянова. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2017. – 283 с. Шифр НББ:1//641951(039)
6. Смаргович И. Л. Инновационные формы досуговой деятельности современной молодежи в Беларуси // Павышэнне ролi клубных устаноў у сацыякультурным жыццi рэгiёнаў : матэрыялы Рэсп. навук.-практ. канф., Мiнск, 22–23 лiстап. 2006 г. / Беларус. дзярж. ун-т праблем культуры. – Минск, 2006. – С. 73–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/3336/Innovacionnyie%20formyi%20dosugovoy%20deyatel%27nosti%20sovremennoy%20molodezhi%20v%20Belarusi.PDF?sequence=1&isAllowed=y (23.10.2019).
7. Смирнов В. Г. Основные направления развития сферы культуры (применительно к концертной деятельности) // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2016. – № 5. – С. 49–51.
8. Трофимович Н. Концертно-исполнительская деятельность учреждений дополнительного образования детей и молодежи художественного профиля в современных реалиях: опыт и перспективы // Культура Беларусі: рэаліі сучаснасці : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 12–13 чэрв. 2012 г. / Ін-т культуры Беларусі ; рэдкал.: І. І. Крук (гал. рэд.), А. А. Галкін, І. Р. Голубева. – Мінск, 2012. – С. 264–268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/ (23.10.2019).
9. Чинякова Н. И. Учебный концерт: сущность интеграции // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2012. – № 5. – С. 272–276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.online-science.ru/m/products/cultyrology/gid227/pg0/ (23.10.2019).
10. Шамсутдинова Д. В. Организованный досуг как средство формирования культурного иммунитета молодежи / Д. В. Шамсутдинова, Р. И. Турханова // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 3. – С. 115–118.
Также см. архив выполненных справок ВСС КОРУНБ № 20683.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе или on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).