ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33965
№ 33965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно написать курсовую работу по теме "Причины скрытой безработицы в республике Беларусь. Скрытая безработица в Беларуси: количественная оценка". Не могли бы Вы помочь мне подобрать литературу по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY.ru, ИПС Google Scholar, ИПС Yandex, репозиторий Гомел. гос. ун-та, электрон. б-ка БГЭУ):
1. Базылева М. Н. Неформальные трудовые отношения: проблемы и особенности развития // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 9–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/5055/2/Bazyleva%20M.%20Neformal%27nye%20trudovye%20otnosheniya...%20Vestnik%20BGEU%202_08.pdf (23.10.2019).
2. Боровик Л. С. Критерии и угрозы безопасности в социально-трудовой сфере // Белорус. экономика: анализ, прогноз, регулирование. – 2003. – № 4. – C. 21–30. Шифр НББ: 3ОК7556
3. Глухова И. В. Занятость и безработица в Республике Беларусь: аналитический обзор // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2017. – № 5. – С. 116–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/3544/1/%e2%84%965%28104%292017.pdf (23.10.2019).
4. Грушник П. Легче предупредить, чем лечить // Беларус. думка. – 2009. – № 2. – С. 7–12. Шифр НББ: 3ОК235
5. Ольшевская, И. Н. Проблема скрытой безработицы в экономике Республики Беларусь // Современные тенденции развития социально-экономических систем : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 27 окт. 2017 г. / Волгогр. фил. Рос. экон. ун-та ; отв. ред.: Я. В. Мещерякова. – Волгоград, 2018. – С. 714–716.
6. Парчевская С. Безработица явная и скрытая // Экон. газ. – 2009. – № 64 (25 авг.). – С. 4. Шифр НББ: 4Н//747
7. Пашко П. В. Методика расчёта некоторых показателей скрытой безработицы в Республике Беларусь / П. В. Пашко, В. К. Егорова // Материалы докладов 47 Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов, Витебск, 23 апр. 2014 г. / Витеб. гос. технол. ун-т ; редкол.: Е. В. Ванкевич [и др.]. – Витебск, 2014. – С. 206–208. Шифр НББ: 1Н//475178К(039)
8. Соколова Г. Н. Нерегистрируемая безработица в Беларуси / Г. Н. Соколова, О. В. Кобяк // Социс. – 2003. – № 7. – С. 25–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/ (23.10.2019).
9. Соколова Г. Н. Рынок труда в регионах Республики Беларусь: занятость, незанятость и безработица // Социол. альм. – 2012. – № 3. – С. 230–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-truda-v-regionah-respubliki-belarus-zanyatost-nezanyatost-i-bezrabotitsa (23.10.2019).
10. Сыроед Т. Н. Оценка уровня скрытой безработицы в Республике Беларусь / Т. Н. Сыроед, Н. А. Громыко // Потреб. кооп. – 2012. – № 3. – С. 40–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://lib.i-bteu.by/bitstream/handle/22092014/2994/%d0%a1%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%b4%20%d0%a2.%d0%9d.%2c%20%d0%93%d1%80%d0%be%d0%bc%d1%8b%d0%ba%d0%be%20%d0%9d.%d0%90.%20%d0%9e%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%b0%20%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (23.10.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]