ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33972
№ 33972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на тему: "Ятрогенная преступность"
Ответ: Добрый день! Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Венев Д. А. Криминалистическое обеспечение расследования преступлений против жизни и здоровья, совершаемых при оказании медицинских услуг : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.12 / Венев Д. А. ; [Место защиты: Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина]. – М., 2016. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003070243 (дата обращения: 24.10.2019).
2. Гаврилов К. В. Ятрогенная преступность: причины возникновения // SCI-ARTICLE.RU : электрон. науч. журн. – 2019. – № 66. – URL: http://sci-article.ru/stat.php?i=1551084686 (дата обращения 24.10.2019).
3. Гильфанова А. Ш. Понятие преступлений медицинских работников против жизни и здоровья // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 4 (26). – С. 333–337. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prestupleniy-meditsinskih-rabotnikov-protiv-zhizni-i-zdorovya (дата обращения 24.10.2019).
4. Гирько С. И. Процессуальные проблемы расследования уголовных дел о преступлениях медицинских работников // Международный журнал. Актуальные проблемы медицины и биологии. – 2018. – № 2. – С. 46–48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsessualnye-problemy-rassledovaniya-ugolovnyh-del-o-prestupleniyah-meditsinskih-rabotnikov (дата обращения: 24.10.2019).
5. Замалеева С. В. Криминализация ятрогенных преступлений : монография / С. В. Замалеева. – М. : Юрлитинформ, 2018. – 169 с.
6. Иванова В. Г. Теория и практика расследования преступлений, совершенных медицинскими работниками в процессе профессиональной деятельности : монография / В. Г. Иванова. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 206 с.
7. Кузнецов С. В. Ятрогенные преступления, совершаемые в сфере здравоохранения, и особый подход к судебно-медицинским экспертным исследованиям // Вестник СПбГУ. Серия 11, Медицина. – 2018. – № 4. – С. 419–429. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yatrogennye-prestupleniya-sovershaemye-v-sfere-zdravoohraneniya-i-osobyy-podhod-k-sudebno-meditsinskim-ekspertnym-issledovaniyam (дата обращения: 24.10.2019).
8. Огнерубов Н. А. Специфика преступлений, совершаемых медицинскими работниками в сфере профессиональной деятельности: криминологический анализ // Вестник ТГУ. – 2014. – №2 (130). – С. 225–230. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-prestupleniy-sovershaemyh-meditsinskimi-rabotnikami-v-sfere-professionalnoy-deyatelnosti-kriminologicheskiy-analiz (дата обращения: 24.10.2019).
9. Пристансков В. Д. Основы формирования криминалистической теории расследования ятрогенных преступлений // Вестник СПбГУ. Серия 14, Право. – 2015. – № 4. – С. 57–70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-formirovaniya-kriminalisticheskoy-teorii-rassledovaniya-yatrogennyh-prestupleniy (дата обращения: 24.10.2019).
10. Седов В. М. Правовые аспекты и правовая классификация ятрогении в хирургии // Вестник хирургии. – 2009. – № 1. – С. 104–107. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-i-pravovaya-klassifikatsiya-yatrogenii-v-hirurgii (дата обращения: 24.10.2019).
11. Харламов В. С. Криминологические способы защиты семейных отношений от ятрогенных преступлений // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2016. – № 3 (42). – 69–72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-sposoby-zaschity-semeynyh-otnosheniy-ot-yatrogennyh-prestupleniy (дата обращения: 24.10.2019).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой ОНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]