ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33975
№ 33975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу по теме: Организация проектной деятельности в процессе обучения младших школьников. Я хотела бы узнать, какой литературой я могу воспользоваться.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД НЭБ eLibrary):
1.Безукладников К. Э. Формирование метапредметной компетентности младших школьников на основе технологии организации учебно-исследовательской деятельности / К. Э. Безукладников, Е. В. Еремеева // Мир науки. – 2017. – Т. 5, № 1. – С. 20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_29095929_85073373.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Верховых И. В. Проблемы организации проектной деятельности в начальной школе в соответствии с требованиями ФГОС / И. В. Верховых, Н. П. Шитякова // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2018. – № 6. – С. 53-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_36936192_29195535.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Вовк Е. В. Глава 3. Педагогическое сопровождение проектной и исследовательской деятельности младших школьников // Специфика организации проектной и исследовательской деятельности младших школьников в условиях модернизации системы образования / Е. Ю. Пономарёва, Е. В. Везетиу, Е. В. Вовк. – Ялта, 2017. – С. 91-129. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_30594315_99299294.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Гирвиц Г. И. Организация творчески созидательной деятельности детей младшего школьного возраста при выполнении учебных проектов // Аксиологические проблемы педагогики. – 2017. – № 8. – С. 41-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_32412773_21424081.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Зайцева А. Е. Развитие интеллекта у младших школьников посредством проектной деятельности / А. Е. Зайцева, С. Ю. Черникова // Актуальные проблемы экономики, социологии и права. – 2019. – № 1. – С. 47-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_38557310_23709237.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Зиновьева В. Н. Организация проектной деятельности на уроках математики в начальной школе при изучении геометрического материала / В. Н. Зиновьева, С. В. Пантюхова // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского. – Калуга, 2016. – С. 152-157. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_26318978_71340463.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Иванова Н. В. Анализ основных проблем организации проектной деятельности младших школьников // Начальная школа. – 2011. – № 7. – С. 101-105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_17843983_35551125.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Иванова Н. В. Психолого-педагогические аспекты организации проектной деятельности в начальном звене школьного обучения // Сибирский психологический журнал. – 2011. –№ 41. – С. 25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_17359668_89991128.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Иванова Н. В. Формирование самооценки младших школьников посредством проектной технологии / Н. В. Иванова, Е.В. Минаева // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 4-6. – С. 1228-1230. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_25814036_16134164.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Изосимова Л. М. Использование метода проектов в обучении информатике младших школьников // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 1. – С. 51-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_25897779_29621255.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Кушнир Н. Ю. Организация проектной деятельности младших школьников по математике // Известия института педагогики и психологии образования. – 2017. – № 3. – С. 100-105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_30499273_86787240.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Мурадова Л. А. Влияние проектной деятельности на развитие познавательной активности младших школьников / Л. А. Мурадова, Л. В. Сгонник // Вестник современных исследований. – 2018. – № 11.7 (26). – С. 215-218. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_36664876_59575478.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Трубинова К. М. Способы организации проектной деятельности на уроке в начальной школе // Инновационные технологии в науке и образовании : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 209-213. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_29885157_73349587.pdf (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]