ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33996
№ 33996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Современные технологии и вспомогательные вещества для получения мягких лекарственных форм (мазей, кремов и гелей)". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники - ЭК РНБ, БД «Российская медицина», ЭК НБ ДВГМУ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Багирова В.Л. Мази. Современный взгляд на лекарственную форму / В.Л. Багирова, Н.Б. Демина, Н.А. Кулинченко // Фармация. - 2002.- № 2. - С. 24-26.
2. Березина Г.Р. Вспомогательные вещества в технологии готовых лекарственных форм : учеб. пособие / Г.Р. Березина ; под ред. Г.П. Шапошникова. - Иваново : Иванов. гос. химико-технол. ун-т, 2016. - 79 с. - Электрон. копия доступна на сайте ЭБС "Консультант студента". URL: http://www.studentlibrary.ru/doc/ghtu_001-SCN0000/000.html (дата обращения: 29.10.2019). - Доступ после регистрации.
3. Гаврилов А.С. Фармацевтическая технология. Изготовление лекарственных препаратов : учебник / А.С. Гаврилов. – Москва : ГЭОТАР – Медиа, 2010. – 769 с. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. мед. б-ки «Консультант врача». URL: http://www.rosmedlib.ru/doc/ISBN9785970436905-0000/000.html (дата обращения: 29.10.2019). - Доступ после регистрации.
4. Джавахян М.А. Современные основообразующие вещества в технологии мягких лекарственных форм / М.А. Джавахян, А.В. Давыдова, С.П. Комкова, О.А. Семкина // Фармация. - 2015. - № 6. - С. 53-56. ; № 8. - С. 43-46.
5. Краснюк И.И. Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм : учебник для студентов сред. проф. учеб. заведений / И.И. Краснюк, Г.В. Михайлова, Е.Т. Чижова ; под ред. И.И. Краснюка, Г.В. Михайловой. – Москва : Академия, 2004. - 464 с. - Электрон. копия доступна на сайте Рadabum. URL: http://padabum.com/d.php?id=17635 (дата обращения: 29.10.2019).
6. Марченко Л.Г. Технология мягких лекарственных форм : учеб. пособие / Л.Г. Марченко, А.В. Русак, И.Е. Смехова ; М-во здравоохранения Рос. Федерации. С.-Петерб. гос. хим.-фармац. акад. - СПб. : СпецЛит, 2004. - 173, [1] с. РНБ : Шифр хранения: 2004-3/25073
7. Меньшутина Н.В. Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства / Н.В. Меньшутина, Ю.В. Мишина, С.В. Алвес. - Москва : БИНОМ, 2012. – 328 с. РНБ : Шифр хранения: 2012-7/956 ; У Л66/М-513
8. Михеева Н.С. Выбор основы при технологии мазей / Н.С. Михеева, В.Ф. Охотникова, Т.А. Сокольская // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. - 2013. - № 10. - С. 26-28.
9. Мурашкина И.А. Вспомогательные вещества в фармацевтической технологии : учеб. пособие / И. А. Мурашкина, В. В. Гордеева ; ИГМУ, каф. фармац. технологии. – Иркутск : ИГМУ, 2018. – 64 с. - Электрон. копия доступна на сайте Иркутского гос. мед. ун-та. URL: https://ismu.baikal.ru/src/downloads/dc6fed1a_mu_vspom.v-va_.pdf (дата обращения: 29.10.2019).
10. Позднякова Т.А. Перспективы использования вспомогательных веществ в технологии мягких лекарственных форм / Т.А. Позднякова, Н.Н. Королева // Теоретические и практические аспекты современной медицины : сб. ст. по материалам III-IV междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. - № 1(3). - С. 61-65. - Электрон. копия доступна на сайте «СибАК». URL: https://sibac.info/conf/medicine/iii/95109 (дата обращения: 29.10.2019).
11. Вспомогательные вещества, используемые в технологии мягких лекарственных форм (мазей, гелей, линиментов, кремов) : обзор / О.А. Семкина [и др.] // Химико-фармацевтический журнал. - 2005. - Т. 39, № 9. - С. 45-48. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://chem.folium.ru/index.php/chem/article/view/2085/1670 (дата обращения: 29.10.2019).
12. Сравнительная характеристика вспомогательных веществ, используемых в технологии мягких готовых лекарственных средств / Г.В. Беляева [и др.] // Фарматека. – 1998. – № 6. – С. 34–36. – Электрон. копия доступна на сайте Первого Моск. гос. мед. ун-та им. И.М. Сеченова. URL: https://www.sechenov.ru/upload/iblock/1ac/vspomogatelnye-veshchestva-kak-farmatsevticheskie-faktory.pdf (дата обращения: 29.10.2019).
13. Тишков Т.М. Современные вспомогательные вещества / Т.М. Тишков, А.В. Погребняк, Л.В. Погребняк // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 2-1. - URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=22742 (дата обращения: 29.10.2019).
14.Хишова О.М. Вспомогательные вещества в производстве мазей / О. М. Хишова, Т. В. Бычковская, А. А. Яремчук // Вестник фармации. - 2009. - № 4 (46). - С. 97-105. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Витебского гос. мед. ун-та. URL: https://elib.vsmu.by/bitstream/123/7240/1/vf_2009_4_97-105.pdf (дата обращения: 29.10.2019).
15. Применение вспомогательных веществ в производстве мягких лекарственных форм / Ю.В. Шикова, В. А. Лиходед, Е. В. Елова, А. В. Епифанова // Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. - 2013. - Т. 8, № 2. - С. 655-656. – Электрон. копия доступна в электрон. науч. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-vspomogatelnyh-veschestv-v-tehnologii-myagkih-lekarstvennyh-sredstv (дата обращения: 29.10.2019).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
medbusiness (http://www.medbusiness.ru/Images/FTU_Content/FTU_4-17/FTU_4_2017_46-47.pdf)
BestMedBook (http://bestmedbook./search.php)
Medlib (http://med-lib.ru)
Библиотека медицинских книг (http://medic-books.net)
Мedstudents.ru (https://medstudents.ru)
booksmed (http://www.booksmed.com).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]