ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34
№ 34  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Хотела бы узнать что вы можете посоветовать по теме "Дизайн рекламы", тема достаточно обширная, меня больше интересуют такие вещи как шрифты, цвет в рекламе, основные тонкости при создании дизайна. Реклама любая (как только есть): наружная реклама, телевизионная реклама, интернет реклама, реклама на упаковках.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме Вашего запроса (источник: ЭК РНБ, ЭК НБ РС (Я), АРБИКОН):
1. Абрамов П.Е. Теория рекламы : учеб. пособие для студентов вузов / П. Абрамов, Д. Гагишвили, В. Ерошкин. - Омск : ОГИС, 2000. - 326 с.
2. Андреева И. Цветопсихология в рекламе (искусство манипулирования эмоциями) : [анализ взаимодействия при разработке схем продвижения товаров] // Рекламные технологии. - 2004. - N 4. - С. 26-29.
3. Береговая И.Б. Дизайн в рекламе : учеб. пособие / И.Б. Береговая. - Чита : ЗИП СибУПК, 2005. – 196 с.
4. Истомина С.А. Реклама и дизайн : учеб. пособие / С.А. Истомина. - Красноярск : КрасГАСА, 2004. - 205 с.
5. Калинин С.И. Психологическая семантика печатных шрифтов: [оформление текста – оценка различных печатных шрифтов] // Журн. прикладной психологии. - 2001. - N 1. - С. 24-29.
7. Комиссаров А. Надувная реклама - продает! : [какую функцию выполняют пневмофигуры и какие они бывают] // Рекламные технологии. - 2003. - N 1. - С. 30-32.
8. Курушин В.Д. Графический дизайн и реклама : самоучитель / В.Д. Курушин. - М. : ДМК-пресс, 2001. - 270 с. : ил.
9. МакВейд Джон. Дизайн страниц Before & After / Джон МакВейд ; [пер. с англ. К.Р. Янсон]. – М. : Кудиц-Образ, 2006. - 268 с.
10. Мышковская О. Концентрированные визуальные коммуникации в упаковке : [междунар. фестиваль рекламы, основы визуальных образов] // Советник. - 2004. - N 3. - С. 27-28.
11. Павловская Е. Дизайн рекламы. Поколение NEXT : Стратегия твор. проектирования / Е. Павловская. - СПб. : Питер : Питер Принт, 2003. - 318 с.: ил.
12. Рязанов С.А. Дизайн и психология в рекламе : учеб. пособие по электив. курсу для слушателей Высш. шк. бизнеса / С.А. Рязанов, Т.В. Антропова. - Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 1998. - 53 с.
13. Тихонов-Бугров Д.Е. Дизайн в рекламе и упаковке : учеб. пособие / Д.Е. Тихонов-Бугров. - СПб. : БГТУ, 2002. - 56 с.: ил.
14. Умные ньюслеттеры : [дизайн или контент - на чем сделать акцент при подготовке электронной рассылки] // Маркетолог. - 2006. - N 4. - С. 62-63.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]