ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34015
№ 34015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Теарт в Беларуси. История развития. Театр как субъект культурно-досуговой деятельности. Республиканский театр белорусской драматургии." Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Арлова Т. Плён апантанасці: Рэспубліканскаму тэатру беларускай драматургіі дваццаць гадоў // Мастацтва. – 2011. – № 2. – С. 40–43. Шифр НББ: 3ОК1214
2. Бузук Р. Л. Тэатр і глядач: дыялог доўжыцца… : праблемы беларускага драматычнага тэатра і аўдыторыі гледачоў у прасторы XX – пачатку XXI стагоддзя / Р. Л. Бузук. – Мінск : БДУКМ, 2017. – 266 с. Шифр НББ: 1Н//614717(039)*1Н//614719(039)
3. Валанцэвіч Н. С. Станаўленне нацыянальнага беларускага тэатра ў сярэдзіне ХІХ стагоддзя // Искусство и культура. – 2015. – № 2. – С. 91–97. Шифр НББ: 3Н//2218
4. Ермолович-Дащинский Д. Д. Новые театры города Минска конца ХХ - начала ХХI в. // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі. – Мінск, 2017. – Вып. 23. – С. 101–107. Шифр НББ: 3Н//3409
5. Калашникова А. В. Маркетинг театрального спектакля // Социально-культурный менеджмент: теория и практика : сб. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: А. И. Степанцов, С. Б. Мойсейчук, К. И. Ремишевский. – Минск, 2014. – С. 40–44. Шифр НББ: 1Н//451344(039)*1Н//557913(039)
6. Калашникова А. В. Профессиональные и любительские театры как сегменты индустрии досуга Беларуси // Социол. альм. / НАН Беларуси, Ин-т социологии. – Минск, 2017. – Вып. 8. – С. 215–224 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32293368 (30.10.2019). Шифр НББ: 3Н//1853
7. Команава Т. У пошуках самасці // Мастацтва. – 2007. – № 9. – С. 23–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kimpress.by/index.phtml?page=2&DomainName=mast&id=58&mode=print (30.10.2019). Шифр НББ: 3ОК1214
8. Корняг Е. Евгений Корняг и его театр // Город женщин. – 2017. – № 10. – С. 26–30. Шифр НББ: 3Н//3047
9. Салееў В. А. "Тэарт". Дасягненні і значнасць // Артэфакт. – 2014. – № 2. – С. 108–123. Шифр НББ: 3Н//2861
10. Смольскі Р. Тэатр у прасторы часу: мастацтвазнаўчыя артыкулы, рэцэнзіі, творчыя партрэты / Р. Смольскі. – Мінск : Маст. літ., 1998. – 254 с. Шифр НББ: 1БА157623*1БА157624
11. Юдчиц Г. Театральное пространство: теория и практика / Г. Юдчиц. – Минск : Право и экономика, 2007. – 219 с. Шифр НББ: 1Н//77534(039)*1Н//77535(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]