ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3403
№ 3403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! помогите мне, пожалуйста найти материалы по моей дипломной работе по теме "Семантико-тематическая парадигма пословиц и поговорок о растительном мире в русском и немецком языках". заранее боьшое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Виноградова П.П. О некоторых аспектах значения слова ХЛЕБ : (На материале сборнника В.И. Даля «Пословицы русского народа») // Проблемы семантики и функционирования языковых единиц разных уровней. - Иваново, 2006. - Вып. 4. - С. 21-25.
2. Жукова М.Е. Русские пословицы и поговорки как источник идей народной педагогики // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер. Гуманитар. науки: история, литературоведение, языкознание. – Н. Новгород, 2004. - № 29. - C. 92-97.
3. Савенкова И.Е. Структурно-семантические преобразования пословиц и поговорок в речи // Изв. АН ТССР. Сер. обществ. науки - Ашхабад, 1989. - № 1. - С. 48-53.
4. Солдатова М.А. Концепт «растения» в народных приметах (на примере немецкого и русского языков) // Русская и сопоставительная филология: Исследования молодых ученых. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. - C. 133-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ksu.ru/f10/bibl/resource/articles.php?id=7&num=24000000 (07.03.09).
5. Черданцева Т.З. Прагматика и семантика пословиц: (На материале ит. и рус. яз.) // Функциональная семантика и проблемы синтаксиса. - М., 1987. - С. 120-130.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]