ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34050
№ 34050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожизненное лишение свободы как вид уголовного наказания (подбор источников литературы, учебники, статьи)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека Elibrary.ru, Киберленинка, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс).
1.Абдрахманова Е. Р. Гендерный подход в уголовном праве РФ: смертная казнь и пожизненное лишение свободы как "мужские" наказания / Е. Р. Абдрахманова, И. С. Савельев // Российский следователь. – 2014. – № 13. – С. 31–34.
2.Арсёнова А. А. Проблемы института пожизненного лишения свободы в российском уголовном праве // Наука. Общество. Государство. – 2017. – Т. 5, № 4 (20). – С. 70–76. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-instituta-pozhiznennogo-lisheniya-svobody-v-rossiyskom-ugolovnom-prave (дата обращения: 05.11.2019).
3.Берсенев А. В. Правовая сущность и порядок исполнения пожизненного лишения свободы // Аллея науки. – 2019. – Т. 2, № 3 (30). – С. 441–444. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/05March2019/PRAVOVAYa%20SUShNOST%20I%20PORYaDOK%20ISPOLNENIYa%20POZhIZNENNOGO%20LIShENIYa%20SVOBODY.pdf (дата обращения: 05.11.2019).
4.Борсученко С. А. Смертная казнь и пожизненное лишение свободы: анализ российского законодательства и правоприменительной практики : монография / С. А. Борсученко, В. Ю. Дроздов. – Москва : РПА Минюста России, 2011. – 187, [1] с.
5.Герасименко Н. С. Проблема смертной казни и законного ограничения права на жизнь // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2012. – № 1 (20). – С. 33–38.
6.Желоков Н. В. Понятие и и правовая сущность пожизненного лишения свободы в уголовном законодательстве Российской Федерации // Вестник Саратовской государственной академии права. – 2007. – № 5. – С. 163–168.
7.Ищенко О. Е. Достижение целей наказания при исполнении пожизненного лишения свободы // Российский следователь. – 2016. – № 17. – С. 41–43.
8.Ищенко О. Е. Пожизненное лишение свободы как вид уголовного наказания в России и практика его применения // Там же. – 2013. – № 18. – С. 14–17.
9.Луценко С. И. Изолировать или казнить? : суровые приговоры: за и против // Стратегия России. – 2018. – № 3. – С. 79–86.
(О целесообразности замены смертной казни пожизненным лишением свободы).
10.Мадаев Х. Т. Режим исполнения и отбывания наказания в виде пожизненного лишения свободы : понятие и функциональные особенности // Современное право. – 2012. – № 5. – С. 143–148.
11.Мадаев Х. Т. Состояние института пожизненного лишения свободы на современном этапе развития уголовно-исполнительной системы // Там же. – 2011. – № 11. – С. 145–148.
12.Макаров Н. И. Пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение // Законность. – 2014. – № 1. – С. 6–9.
13.Овчинников С. Н. Пожизненное лишение свободы в правовых системах ФРГ и России: сравнительно-правовой анализ // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2015. – № 3 (34). – С. 52–56.
14. Филиппова А. Д. История возникновения и развития института пожизненного лишения свободы // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 6 (34). – С. 96–101. – URL: http://sciff.ru/wp-content/uploads/2019/07/Sciff_6_34.pdf (дата обращения: 05.11.2019).
15.Чернова А. А. Пожизненное лишение свободы в системе уголовных наказаний // Вестник Пензенского государственного университета. – 2019. – № 1 (25). – С. 36–39. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozhiznennoe-lishenie-svobody-v-sisteme-ugolovnyh-nakazaniy (дата обращения: 05.11.2019).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайте «Юридическая Россия» (http://law.edu.ru/ ).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной научной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]