ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34054
№ 34054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему "Образы апокалипсиса в прозе С. Синякина"
Ответ: Здравствуйте. Материалов о творчестве волгоградского писателя-фантаста С. Синякина очень мало. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, РНБ, Научная электронная библиотека Elibrary.ru, Киберленинка).
1.Васильев С. Война – это болезнь // Отчий край. – 2010. – № 4. – С. 222–223.
2.Васильев С. Ну и что, что он не стал полковником: волгоградцу С. Синякину вручена самая престижная российская премия в области фантастической литературы // Городские вести. – 2000. – 1 июля. – С. 3
3.Волков А. Марсианские хроники Сергея Синякина // Отчий край. – 2009. – № 2. – С. 217–220.
4.Захаров А. Подполковника Синякина до фантастики довела родная милиция // Новые деловые вести. – 2005. – 23 июля. – С.7.
5.Путеводитель по волгоградской фантастике : материалы к библиографии / [сост. И. С. Карпова (Чехина)]. – Волгоград, 2002. – С. 22–24.
6.Синякин С. А может она и впрямь плоская? : [беседа с С. Синякиным] // Добрый день. – 2000. – 27 июля.
7.Синякин С. Возможность прикоснуться к тайне: интервью с Сергеем Синякиным // Молодой Ленинец. – 1989. – 11 мая.
8.Синякин С. Главная работа – служение добру // Волгоградская правда. – 2008. – 8 мая. – C. 8.
9.Синякин С. За козла ответишь где угодно, или братва, не стреляйте друг в друга // Ваше здоровье. – 2002. – 28 дек.
10.Синякин С. Земную жизнь пройдя до половины : [беседа с волгогр. фантастом] / записал С. Доронин // Первое чтение. – 2003. – 17-23 мая (№ 18). – С. 6.
11.Синякин С. Интервью журналу «Шалтай-Болтай» дает… : [беседа с волгогр. писателем С. Синякиным] / записала Ю. Заруднева // Шалтай-Болтай. – 2005. – № 1. – С. 14–18.
12.Синякин С. Фантастический разговор : беседа с С. Синякиным / беседу вел Ю. Туроверов // Волгоградка. – 2000. – 28 авг.–3 сент.
13.Синякин С. Я живу второй жизнью : беседа с писателем-фантастом С. Синякиным // Вечерний Волгоград. – 2007. – 14 дек. (№49). – С. 7.
14.Хайрулина Н. Начальник убойного отдела сделал фантастическую карьеру // Вечерний Волгоград (темат. вып.). – 2016. – 24 нояб. (№ 243). – C. 18.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]