ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34058
№ 34058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, сформировать литературу по теме: «специалист как участник оперативно-розыскной деятельности». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭК б-ки Акад. МВД Респ. Беларусь, Науч. репозиторий Акад. МВД Республики Беларусь, ИПС Google Scholar):
1. Басецкий И. И. Инновационные подходы к определению сущности оперативно-розыскной деятельности / И. И. Басецкий, В. Ч. Родевич // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2009. – № 1. – С. 163–166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/2020 (06.11.2019).
2. Дмитриева Т. Ф. Участие специалиста в осмотре места проишествия: теоретико-правовые и прикладные вопросы // Право.by. – 2011. – № 1. – С. 147–155. Шифр НББ: 3Н//597
3. Кузнецов А. А. Тактические и технические аспекты работы с цифровыми средствами фиксации при проведении оперативно-розыскных мероприятий / А. А. Кузнецов, Д. В. Муленков // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2009. – № 1. – С. 48-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/takticheskie-i-tehnicheskie-aspekty-raboty-s-tsifrovymi-sredstvami-fiksatsii-pri-provedenii-operativno-rozysknyh-meropriyatiy (06.11.2019).
4. Орлов Ю. Специалист – это сведущее лицо, не заинтересованное в исходе дела // Рос. юстиция. – 2003. – №4. – С. 36–38. Шифр НББ: 3ОК2212
5. Пархоменко В. И. Взаимодействие следователей, оперативных работников и специалистов при расследовании уголовных дел о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ : (тактико-криминалист. и организац. аспекты) / В. И. Пархоменко. – М. : Юрлитинформ, 2006. – 173 c. Шифр НББ: 1//15026(039)*1//15027(039)
6. Сенатов А. В. Некоторые аспекты использования оперативными подразделениями помощи специалистов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности / А. В. Сенатов, А. А. Чайковский // Вестн. Казан. юрид. ин-та МВД России. – 2016. – № 4. – С. 68–71. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27495833 (06.11.2019).
7. Ситдикова Г. З. Формирование профессиональных компетенций специалистов в следственной и оперативно-розыскной деятельности // Евраз. юрид. журн. – 2016. – № 12. – С. 171–173. Шифр НББ: 3//1485
8. Толочко А. Н. Теория оперативно-розыскной деятельности в системе юридических наук криминального цикла: анализ современных представлений / А. Н. Толочко. – Минск : Акад. МВД, 2019. – 119 с. Шифр НББ: 1Н//723609(039)*1Н//726333(039)
9. Тхакумачев Б. Ю. Формы участия специалиста в оперативно-розыскной деятельности // Аграр. и зем. право. – 2014. – № 12. – С. 95–100 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23011098 (06.11.2019).
10. Черипко Д. П. К вопросу определения термина "специалист" в оперативно-розыскной деятельности // Аллея науки. - 2018. – Т. 2, № 6. – С. 497–500 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35281993 (06.11.2019).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]