ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3407
№ 3407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрй день! Помогите, пожалуйста. подобрать литературу по такой теме: "Формирование фонда вузовской библиотеки как коммуникативный и технологический процесс". Большое спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View», ИПС Яndex.ru):
1. Госина Л.И. Издание учебной математической литературы и ее место в фонде академической библиотеки // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2004. – № 4. – С. 145–149.
2. Дригайло В.Г. Основы организации работы библиотеки вуза : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 619 с. Шифр НББ: 1//85695(039).
3. Зорина С.Ю. Издательско-книготорговый холдинг - вузовская библиотека. Принципы взаимодействия // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества. Тема 2002 года: Электрон. информ. ресурсы и соц. значимость библиотек будущего: тр. 9-й междунар. конф. "Крым-2002", Судак, 8-16 июня 2002 г. : в 2 т. / ГПНТБ России. – М., 2002. – Т. 1. – С. 498–501 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/confer1.htm (10.03.09).
4. Кудряшова Г.Ю. Взаимодействие библиотеки вуза и книготорговых организаций: общие цели и равные возможности: из опыта работы зональной науч. б–ки УГТУ -УПИ // Унив. кн. – 2007. – № 3. – С. 36–37.
5. Матюхина Т.В. Обменные фонды библиотек: традиции, проблемы, перспективы // Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий вузовских библиотек : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф., Хабаровск, 26-29 сент. 2005 г. / Науч. б-ка Тихоокеан. гос. ун-та, Хабар. гос. ин-т искусств и культуры [и др.] ; редкол.: Л.В. Федореева (гл. ред.) [и др.]. – Хабаровск, 2005. – С. 102–109.
6. Морщихина Л.А. Вузовская специфика комплектования фондов // Мир библиографии. – 2005. – № 1. – С. 40–41.
7. Мотульский Р.С. Моделирование как основа формирования фонда периодических изданий библиотеки ВУЗа // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1989. – № 9. – С. 28–34.
8. Падерина О. Новый подход к комплектованию в вузовской библиотеке, в аспекте внедрения новых автоматизированных технологий // АиФ - Новая б-ка. – 2004. – № 1. – С. 24–26.
9. Племнек Н. Университетский фонд - фундамент развития экономики страны // Библиотека. – 2003. – № 6. – С. 41–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://ftp.unilib.neva.ru/dl/512.pdf (10.03.09).
10. Савина Е.А. Диссертационные советы высшей школы - источник комплектования фондов библиотек неопубликованными документами // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2004. – № 1. – С. 112–116.
11. Третьякова А.Г. Библиотека: история и современность. Формирование фонда научной библиотеки ДВГУ (1956 - 1994 гг.) // Власть книги: б-ка, изд-во, вуз. – 2005. – № 5. – С. 24–30.
12. Ульянова О.И. Организация комплектования иностранной литературой вузовских библиотек: проблемы и пути решения // Б-ки учеб. заведений. – 2004. – № 11. – С. 18–26.
13. Шубников И.К. Использование библиотечного мониторинга в прогнозировании комплектования фонда вузовской библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 7. – С. 29–38.
Дополнительно см. архив выполненных вопросов ВСС «Корунб» № 3239, № 3164, № 2817. Являясь жителем Минска, Вы также можете обратиться за помощью и консультацией к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]