ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34071
№ 34071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Мне нужны статьи, где бы рассказывалось об открытии бассейна "Москва"
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема очень узкая и требует просмотра периодических изданий за 1957-1960 гг., что невозможно в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам ознакомиться с источниками о самом бассейне (Поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Ковалев А.П. Путеводитель по Москве. - Москва : Изд-во Мин-ва Коммунального хоз-ва РСФСР, 1963. - С. 223-224.
2. Плавательный бассейн «Москва» // Двинский Э. Москва от А до Я. - Москва : Моск. рабочий, 1976. - С. 226.
3. Плавательный бассейн «Москва» // Кирьянов Ю.М. Москва спортивная: Спортивные сооружения столицы: справочник. - Москва : Моск. рабочий, 1980. - С. 109.
4. Харитонова Е.В. "Комбинат здоровья" на Кропоткинской набережной. Из собрания Центрального архива электронных и аудиовизуальных документов Москвы: о построенном в столице на месте взорванного храма Христа Спасителя и в свою очередь снесенном, чтобы уступить место возрожденному храму, бассейне "Москва" / Е.В. Харитонова ; фот. Б. Трепетов [и др.] // Московский журнал. История государства Российского. - 2010. - № 10. - С. 84-89 : 14 фот. - URL: http://mosjour.ru/201706903/ (дата обращения: 10.11.2019)
См. также фильм "Бассейн «Москва»" (https://csdfmuseum.ru/films/98-%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0).
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РГБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]