ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34077
№ 34077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу о В.М. Дорошевиче, редакторе газеты "Русское слово", и в целом об этой газете. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary.ru, Архив ВСС РНБ, ИПС Яндекс):
1. Амфитеатров А.В. Из литературных воспоминаний : [о В.М. Дорошевиче] / А.В. Амфитеатров. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 240 с.
2. Букчин С.В. Влас Дорошевич : судьба фельетониста / С.В. Букчин. – Москва : Аграф, 2010. – 703 с. - Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки itexts.net. URL: https://itexts.net/avtor-semen-vladimirovich-bukchin/45283-vlas-doroshevich-sudba-feletonista-semen-bukchin/read/page-1.html (дата обращения: 09.11.2019).
3. Букчин С.В. В.М. Дорошевич. Творческая судьба. Мастерство : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Букчин С.В. – Минск, 1972. – 203 с.
4. Дорошевич В.М. Воспоминания / В.М. Дорошевич. – Москва : Новое лит. обозрение, 2008. – 807 с. – Из содерж.: Букчин С.В. Дорошевич-мемуарист. – С. 5-26.
5. Иконникова Е.А. Влас Дорошевич: «Восток своеобразен» // Азия и Африка сегодня. – 2012. – № 4 (657). – С. 45-46
Аннот.: Представлены произведения В.М. Дорошевича о Востоке и посвященная им книга.
6. Иникова С.А. Газета «Русское слово» и цензура : 1897-1917 // Проблемы истории СССР. – Москва, 1983. – Вып. 13. – C. 246-259. - Электронная копия доступна на сайте б-ки VIVOS VOCO. URL: http://1543.su/VIVOVOCO/VV/THEME/STOP/RUSSWORD.HTM (дата обращения: 09.11.2019).
7. Карелин А.П. Влас Дорошевич : Литературно-биографический очерк // В.П. Дорошевич. Рассказы и очерки. – Москва : Современник, 1987. – С. 3-22
8. Кудинова Е.П. А.П. Чехов и В.М. Дорошевич личные контакты. Проблема творческих связей (на материале произведений о Сахалине) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Кудинова Е.П. – М., 1995. – 18 c.
9. Махонина С.Я. История русской журналистики начала ХХ века : учеб.-метод. комплект (учеб. пособие, хрестоматия) / С.Я. Махонина. – Москва : Флинта, 2009. – 368 с. - Электронная копия доступна на сайте Бурятского гос. ун-та. URL: http://www.bsu.ru/content/page/1415/hec/ff/machonina.pdf (дата обращения: 09.11.2019).
10. Менделеев А.Г. Жизнь газеты «Русское слово»: издатель. сотрудники / А.Г. Менделеев. – Москва : РОССПЭН, 2001. – 208 с. – Библиогр.: с. 199-206
11. Пьянзина И.В. Жанровый диапазон и стилевое своеобразие художественно-публицистической прозы В.М. Дорошевича // Донецкие чтения 2017: русский мир как цивилизационная основа научно-образовательного и культурного развития Донбасса : материалы Междунар. науч. конф. студ. и молодых ученых (Донецк, 17-20 октября 2017 г.) / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк : Изд-во ДНУ, 2017. – С. 276-279
12. Театральная критика Власа Дорошевича / [сост., вступ. ст. и коммент. С.В. Букчина]. – Минск : Харвест, 2004. – 863 с. – (Воспоминания, мемуары).
Аннот.: Настоящее издание является первым наиболее полным собранием театральных очерков, фельетонов, рецензий знаменитого публициста, сатирика, критика В.М. Дорошевича
13. Фарапонова С.В. Жанровая природа произведений В.М. Дорошевича // Студент и наука (гуманитарный цикл) : материалы Междунар. студ. науч.-практ. конф. (Магнитогорск, 21-22 марта 2109 г.) / МГТУ им. Г.И.Носова. – Магнитогорск : Изд-во МГТУ, 2109. – С. 700-704
14. Чуковский К.И. О Власе Дорошевиче // Свобода и жизнь. – 1906. – № 5. - Электронная копия доступна на сайте CHUKFAMILY. URL: http://www.chukfamily.ru/kornei/prosa/kritika/o-vlase-dorosheviche (дата обращения: 09.11.2019).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]