ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34084
№ 34084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, какую литературу нужно использовать при создании экскурсий по Курску и Курской области.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК КОНБ им. Н. Н. Асеева, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Абросимова О. М. Основы оптимального применения туристско-краеведческой экскурсии в познании Отечества // Вестник Академии детско-юношеского туризма и краеведения. - 2018. - № 2 (128). - С. 92-98. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17143798 (дата обращения: 08.11.2019).
2. Артемова Е.Н. Курская дуга: новые маршруты по местам подвига русского народа / Е.Н. Артемова, А.В. Воронина // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма : материалы V Междунар. интернет-конф. – Орел, 2014. - С. 160-164. - Электрон. копия доступна на сайте Орлов. гос. ун-та имени И. С. Тургенева. URL: http://oreluniver.ru/file/science/confs/turizm.pdf (дата обращения: 08.11.2019)
3. Белова Е.Е. Подготовка экскурсии по мемориальному комплексу "Курская дуга" : (к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне) / Е.Е. Белова ; Ком. образования Правит-ва Курской обл., Курский обл. ИПКиПРО. - Курск : Учитель, 2000. - 30 с. - Библиогр.: с. 30. ; Курская ОУНБ - кр.1348443
4. Левченко В.В. Встреча с Курском : путеводитель-справ. / В.В. Левченко, Т.А. Грива. - Курск, 1993. - 174, [1] с. ; Курская ОУНБ аб.:1359249 ; цкх:1303728 ; кр.:1303726 ; кр.:1303725 ; кр.:1303724 ; цкх:1308658 ; цкх1406315
5. Леонов Е.Е. Особенности методики проведения экскурсий / Е. Е. Леонов, А. В. Тараканов // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2012. - № 21. – С. 64-74. - Электрон. копия доступна на сайте Open Academic Journals Index. URL: http://oaji.net/articles/2014/774-1414477680.pdf (дата обращения: 08.11.2019).
6. Макарский А.Л. По Курской земле : путеводитель по Курской области / А. Макарский. - Курск : [б. и.], 2013. - 64 с. ; Курская ОУНБ - цкх:1393027 ; кр.1393028
7. Степанов В.Б. Исторические улицы и площади Курска : путеводитель по истории площадей и улиц Курска / В. Б. Степанов. - Курск : ЮМЭКС, 2010. - Кн. 1. - 2010. - 75, [1] с. ; Курская ОУНБ - кр.:1380975 ; кр.1381901
8. Северный В.Я. Подготовка комплексного экскурсионного краеведческого маршрута // Вестник академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2014. - № 2. - С. 128-133. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-kompleksnogo-ekskursionnogo-kraevedcheskogo-marshruta/viewer (дата обращения: 08.11.2019)
9. Степанов В.Б. Курская Ямская слобода: от прошлого к настоящему : путеводитель по городу Курску / В. Б. Степанов. - Курск : Курская гор. тип., 2012. - 114, [45] с. : ил., портр. ; Курская ОУНБ – цкх. Б.1392184 ; кр.Б.1392185
10. Степанов В.Б. Площадь Перекальского / В.Б. Степанов. - Курск : Славянка, 2008. - 182, [1] с. : ил. - Библиогр: с. 173-178. ; Курская ОУНБ - кр.2424КТ
11. Степанов В.Б. Улицы старинного Курска : путеводитель по истории улиц Курска / В.Б. Степанов. - Курск : Юмэкс, 2011. - Кн. 1. - 115 с. : ил. ; Курская ОУНБ - кр.1382490
12. "Эта память всей земле нужна..." : (памятники боевой славы Курской области, посвященные событиям и героям Великой Отечественной войны : ист. путеводитель / авт.-сост.: А.Ю. Золотухин [и др.]. - Курск : Интеграл Плюс, 2014. - 152 с. : ил., цв. ил., портр. ; Курская ОУНБ - кр.: Б.1394616 ; цкх: Б.1395941
Продолжить поиск можно на сайтах:
Все о туризме - образовательный туристический портал (http://tourlib.net/search.htm?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
Краеведческие и загородные экскурсии (https://lektsia.com/5xb06.html)
а также по каталогу Курской областной научной библиотеки им. Н. Н. Асеева (http://katalog.kurskonb.ru/cgi-bin/irbis64r_plus/cgiirbis_64_ft.exe).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]