ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34087
№ 34087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Посоветуйте литературу о Демьяне Бедном как о военном журналисте и корреспонденте. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах публикаций по Вашей теме не найдено, т.к. тема узкая. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLIBRARY.RU, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бережной А. Ф. Об участии Демьяна бедного в «Правде» в 1912-1914 гг. // Вестник Ленинградского университета. Серия: Истории, языка и литературы. – 1963. – № 8, вып. 2. – С. 159-163.
2. Бразуль И. Демьян Бедный. – Москва : Мол. Гвардия, 1967. – 94 с. Сер.: ЖЗЛ. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=226049&p=1 (дата обращения: 11.11.2019). Шифр РНБ: 68-3/3373, Ю Ш5(2=Р)7-4 Бедный/Б-87.
3. Воспоминания о Демьяне Бедном / сост. Д. Е. Придворов, А. В. Прямков. – Москва : Сов. писатель, 1966. – 431 с. – Электронная копия доступна на сайте Wikireading.ru. URL: https://biography.wikireading.ru/230326 (дата обращения: 11.11.2019). Шифр РНБ: 66-3/3043, Ю Ш5(2=Р)7-4 Бедный/В-77.
4. Фатов Н. Н. Демьян Бедный : Краткая характеристика творчества. – Петербург ; Москва : Мол. гвардия, 1923. – 68 с. – Электронная копия доступна на [сайте] «Демьян Бедный» – стихи и басни. URL: http://www.demyan-bedniy.ru/index.html (дата обращения: 11.11.2019). Шифр хРНБ: 17.149.7.111а.
5. Федоров М. Л. «Красная Финляндия» В оценке И.А. Киреева и Демьяна Бедного (по архивным материалам ОР ИМЛИ РАН) / М. Л. Федоров, Т. И. Шевченко // Россия и современный мир. – 2018. – № 4. – 142-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36579025 (дата обращения: 11.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Эвентов И. С. Демьян Бедный: Жизнь, поэзия, судьба. – Москва : Худож. лит., 1983. – 191 с. Электронная копия доступна на [сайте] «Демьян Бедный» – стихи и басни. URL: http://www.demyan-bedniy.ru/library/demyan-bedny-zhizn-poezia-sudba.html (дата обращения: 11.11.2019). Шифр РНБ: Л1 Ш5(2=Р)7-4/Б-383-Э 83-3/6090.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]