ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34108
№ 34108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер) Для написания дипломной работы нужна информация информация об организации и функционировании Сводного электронного каталога библиотек Беларуси. Буду благодарна за ответ)Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Анохин А. Возможности сетевого взаимодействия библиотек в электронной среде // Б-ка прапануе. – 2016. – № 2. – С. 38–40. Шифр НББ: 3ОК2083
2. Бриш Е. Национальные товарные знаки в СЭК: информационно-поисковые стратегии пользователя // Бібл. свет. – 2019. – № 1. – С. 25–26. Шифр НББ: 3ОК7392
3. Григянец Р. Б. Применение программного обеспечения БИТ-2000u для автоматизации библиотек и информационного обеспечения пользователей / Р. Б. Григянец, Г. О. Лаужель, Е. В. Степанцова // Менеджмент вузовских библиотек. Университетская библиотека в условиях цифровой трансформации : материалы XVIII Междунар. науч.-практ. конф., 28–29 ноября 2018 г., Минск / Фундамент. Б-ка Белорус. гос. ун-та ; редкол.: В. Г. Кулаженко (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 9–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/221162 (13.11.2019).
4. Ишутина Е. Из опыта создания региональной сети сводного электронного каталога библиотек Беларуси / Е. Ишутина, Л. Фисенко // Бібл. свет. – 2018. – № 2. – С. 21–22. Шифр НББ: 3ОК7392
5. Кузьминич Т. Корпоративность как приоритет современной информационно-ресурсной политики НББ // Интерактивные центры науки и технологий — новые возможности развития общества : материалы науч.-практ. междунар. конф., посвящ. открытию первого в Респ. Беларусь интерактив. центра науки и технологий — Мультицентра "Совушка", Гродно, 17?18 дек. 2015 года / Гродн. обл. науч. б-ка ; редкол.: В. Н. Жук, Л. С. Лотыш, Л. В. Мальцева. – Гродно, 2016. – С. 37–53. Шифр НББ: 1Н//589801(039)*1Н//589803(039)
6. Нечаева Т. А. Рекомендации по использованию сводного электронного каталога библиотек Беларуси в информационном обеспечении специалистов предприятий и организаций // Информ. бюл. РНТБ. – 2014. – № 1. – С. 33–39. Шифр НББ: 3ОК5987
7. Петровская З. А. Организационные и технологические аспекты работы с авторитетными записями в системе корпоративной каталогизации и ведения СЭК библиотек Беларуси // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации : РИНТИ ? 2017 : XVI Междунар. конф., Минск, 16 нояб. 2017 г. / Объедин. ин-т проблем информатики НАН Беларуси ; науч. ред.: А. В. Тузиков, Р. Б. Григянец, В. Н. Венгеров. – Минск, 2017. – С. 209–212. Шифр НББ: 1Н//646482К(039)*1Н//646483К(039)
8. Самусенко В. С. Программная совместимость как одна из основных проблем интеграции локальных электронных каталогов в сводный электронный каталог // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. – Минск, 2017. – [Вып.] 11 : XI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4 мая 2017 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств, Белорус. гос. акад. музыки, Белорус. гос. акад. искусств. – С. 478–481. Шифр НББ: 1Н//661278(039)*1Н//665277(039)
9. Шамко Н. Расширение контента Сводного электронного каталога библиотек Беларуси (редкие и старопечатные книги) // Бібл. свет. – 2017. – № 6. – С. 26–27. Шифр НББ: 3ОК7392
10. Шереметьева А. А. Сводный электронный каталог библиотек Беларуси как интегрирующая система метаданных // Библиотека как феномен культуры. Информационные ресурсы библиотек в образовательной, научной и социокультурной среде : материалы IV Междунар. конгресса Минск, 4?6 окт. 2016 г. / НАН Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2016. – С. 183–188. Шифр НББ: 1Н//586409(039)*1Н//586411(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]