ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3411
№ 3411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая справочная служба, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме моей дипломной работы: "Программа работы социального педагога с неуспевающими подростками с учетом половых особенностей".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького):
1. Василькова Ю.В. Методика и опыт работы социального педагога : учеб. пособие для студентов пед. учебных заведений / Ю.В. Василькова. – М. : Academia, 2002. – 159 с. – (Высшее образование).
2. Гейзер Г. Кого " выталкивает " школа : [пробл. ухода детей из шк. до завершения образования и необходимость разраб. социал. прогр. их психол.-пед. реабилитации] // Социал. работа. – 1996. – № 1/8. – С. 18–20.
3. Дивицына Н.Ф. Социальная работа с неблагополучными детьми и подростками : конспект лекций / Н.Ф. Дивицына. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 287 с. – (Сессия без депрессии).
4. Зарецкий В. Если у вас в классе есть неуспевающие, мы готовы помочь : [о проблемах дифференциации обучения детей с особенностями развития] / В. Зарецкий, М. Гордон // Первое сент. – 1998. – 23 мая (№ 56). – С. 3.
5. Зикратов В. Организация работы образовательного учреждения с "трудными" учащимися // Социал. педагогика. – 2005. – № 2. – С. 83–85.
6. Корсакова Н.К. Неуспевающие дети: нейропсихологическая диагностика трудностей в обучении младших школьников : [учеб. пособие] / Н.К. Корсакова, Ю.В. Микадзе, Е.Ю. Балашова. – М. : Рос. пед. агентство, 1997. – 123 с. : ил. – (Готовим психолога).
7. Методика и технологии работы социального педагога : учеб. пособие для студентов вузов / Б.Н. Алмазов, М.А. Беляева, Н.Н. Бессонова и др. ; под ред. М.А. Галагузовой, Л.В. Мардахаева. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2004. – 189 с. – (Высш. проф. образование) (Учеб. пособие: социальная работа).
8. Наберушкина Э.К. Методы и технологии социальной работы : учеб.-метод. пособие / Э.К. Наберушкина, А.А. Чернецкая ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : [б. и.], 2004. – 53 с.
9. Потолова Л.М. Некоторые проблемы и особенности организации социально-педагогической работы с детьми из неблагополучных семей : [по региону Сибири и Дал. Востока] // Образование и социал. развитие региона. – 1995. – № 2. – С. 69–70. – (Социал. практика).
10. Савинов Л.И. Социальная работа с детьми в семьях разведенных родителей : учеб. пособие : для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. и специальности "Соц. работа" / Л.И. Савинов, Е.В. Кузнецова. – М. : Дашков и К, 2004. – 215 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]