ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34130
№ 34130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Психолого-педагогические условия формирования позитивных детской - родительских отношений с подростками в полной семье, курсовая работа, необходим электронный вид, сайты и ресурсы открытого доступа
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, ПС Яндекс, Google).
1. Айгумова З. И. Исследование эмоциональной устойчивости подростков в контексте детско-родительских отношений / З. И. Айгумова, К. И. Чижова // Проблемы современного образования. – 2017. – № 5. – С. 53–63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30483946_29085671.pdf (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Арсентьева Е. С. К вопросу о детско-родительских отношениях // Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета. – 2018. – № 2. – С. 1–8. – URL: http://journal.asu.ru/index.php/vfp/article/view/2578/1929 (дата обращения 18. 11.2019).
3. Долгова В. И. Формирование конструктивных детско-родительских отношений: кросскультурное исследование / В. И. Долгова, Ч. А. Ибрагимова // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2016. – № 8. – С. 114–119. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27381924_16892220.pdf (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Ишембитова З. Г. Некоторые теоретические подходы к формированию детско-родительских отношений в семье / З. Г. Ишембитова, А. Ш. Гиниятуллина // Вестник ВЭГУ. – 2015. – № 2 (76). – С. 44–52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23324572_37119424.pdf (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Карабанова О. А. Позитивное родительство – путь к сотрудничеству и развитию // Педагогическое образование в России. – 2015. – № 11. – С. 157–161. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnoe-roditelstvo-put-k-sotrudnichestvu-i-razvitiyu (дата обращения: 18.11.2019).
6. Князева Т. Н. Специфика восприятия детско-родительских отношений детьми и родителями в полных и неполных семьях / Т. Н. Князева, А. И. Иванцова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59-3. – С. 396–400. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35197002_56307046.pdf (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Комарова О. Н. Особенности детско-родительских отношений в полных и функционально неполных семьях / О. Н. Комарова, С. Н. Карасева // Научное обозрение. Серия 2: Гуманитарные науки. – 2016. – № 5. – С. 31–37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27404595_66877267.pdf (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Кузьмина К. Е. Детско-родительские отношения как фактор развития представлений подростка о самом себе // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № 11. – С. 156–160. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detsko-roditelskie-otnosheniya-kak-faktor-razvitiya-predstavleniy-podrostka-o-samom-sebe/viewer (дата обращения: 18.11.2019).
9. Мисюк Е. В. Детско-родительские отношения в семье как фактор формирования личности подростка // Семья и социум: социальные, педагогические, психологические и правовые аспекты : материалы национальной науч. конф., посвященной вопросам социал. защиты семьи. – 2018. – С. 89–100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36505008_46990640.pdf (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Сорокоумова Е. А. Позитивные детско-родительские отношения: сущность и специфика / Е. А. Сорокоумова, И. П. Маргун // Социально-гуманитарные знания. – 2014. – № 5. – С. 184–191. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22138599_77763345.pdf (дата обращения: 18.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Тукшумская А. В. Влияние стиля детско-родительских отношений на формирование личности подростка / А. В. Тукшумская, О. В. Тулупова // Наука и бизнес: пути развития. – 2013. – № 4 (22). – С. 157–159. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_20154756_29483926.pdf (дата обращения: 15.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами: Научная электронная библиотека КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru/ ), Электронная библиотека МГППУ (http://psychlib.ru/?s=quicksearch ), Научная педагогическая электронная библиотека (http://elib.gnpbu.ru/ ), сайт научно-издательского центра «Открытое знание» ( журнал «Мир педагогики и психологии») (http://scipress.ru/pedagogy/ ).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной научной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]