ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34133
№ 34133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Жидкие экстракты, производство, пути их совершенствования. книги, монографии, публикации
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Аксельруд Г. А. Экстрагирование (система твердое тело - жидкость) / Г. А. Аксельруд, В. М. Лысянский. - Ленинград, 1974. - 256 с.
2. Горовая Н. Я. Подтверждение эффективности и безопасности жидкого экстракта из листьев элеутерококка / Н. Я. Горовая, Н. В. Плаксен, Л. В. Устинова // Тихоокеанский медицинский журнал. - 2015. - №2 (60). - С. 66-68. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podtverzhdenie-effektivnosti-i-bezopasnosti-zhidkogo-ekstrakta-iz-listiev-eleuterokokka (дата обращения: 19.11.2019).
3. Гребенник В. Д. Особенности технологии изготовления водных извлечений из экстрактов-концентратов // Символ науки. - 2018. - №3. - С. 93-95. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tehnologii-izgotovleniya-vodnyh-izvlecheniy-iz-ekstraktov-kontsentratov (дата обращения: 19.11.2019).
4. Дубашинская Н. В. Характеристика способов получения экстрактов и их стандартизация / Н. В. Дубашинская, О. М. Хишова, О. М. Шимко // Вестник фармации. - 2007. - №2. - С. 70-79. - URL: https://core.ac.uk/download/pdf/53876605.pdf (дата обращения: 20.11.2019)
5. Леонова М. В. Экстракционные методы изготовления лекарственных средств из растительного сырья / М. В. Леонова, Ю. Н. Климочкин. - Самара, 2012. - 111 с.: ил. - URL: http://organic.samgtu.ru/sites/organic.samgtu.ru/files/ekstrak_metody_red_verstka_2012.pdf (дата обращения: 19.11.2019).
6. Настойки, экстракты, эликсиры и их стандартизация / [А. Е. Александрова, А. П. Арзамасцев, В. Л. Багирова и др.] ; под ред. В. Л. Багировой, В. А. Северцева. - Санкт-Петербург, 2001. - 223 с.
7. Никифорова Е. Б. Совершенствование технологии, стандартизации жидкого экстракта и получение водоэкстрагируемого фитокомплекса в условиях малоотходной переработки кукурузных рылец : дис. … канд. фармац. наук / Никифорова Елена Борисовна. - Пятигорск, 2007. - 174 с. - Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-tekhnologii-standartizatsii-zhidkogo-ekstrakta-i-poluchenie-vodoekstragir (дата обращения: 20.11.2019).
8. Пономарев В. Д. Экстрагирование лекарственного сырья. - Москва, 1976. - 204 с.
9. Поцелуева Л. А. Настойки и жидкие экстракты в России и в зарубежье // Здоровье - основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. - 2012. - Т. 7, № 2. - С. 864-866. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nastoyki-i-zhidkie-ekstrakty-v-rossii-i-v-zarubezhie (дата обращения: 19.11.2019).
10. Редченкова В. Н. Анализ требований некоторых фармакопей, предъявляемых к экстрактам / В. Н. Редченкова, О. М. Хишова // Химико-фармацевтический журнал. - 2006. - Т.40, №1. - С. 37-40. - URL: file:///C:/Users/mlv/Downloads/1811-4652-1-PB.pdf (дата обращения: 19.11.2019).
11. Селезенев Н. Г. Разработка состава и технологии производства жидкого экстракта - концентрата девясила высокого // Материалы ежегодной научной конференции университета / под общ. ред. проф. В. А. Кирюшина. - Рязань, 2012. - С. 314-315. - Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25425742_78706796.pdf (дата обращения: 19.11.2019). - Режим доступа: после регистрации.
12. Хишова О. М. Технология получения и оценка качества жидкого экстракта корневищ с корнями валерианы / О. М. Хишова, Н. В. Дубашинская, Я. Ю. Адаменко // Вестник Витебского государственного медицинского университета. - 2016. - Т. 15, № 1. - С. 99-105. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-polucheniya-i-otsenka-kachestva-zhidkogo-ekstrakta-kornevisch-s-kornyami-valeriany (дата обращения: 20.11.2019).
13. Шишанова А. П. Особенности производства жидких экстрактов // Научно-технические и инженерные разработки - основа решения современных экологических проблем : сб. материалов Юбилейной семидесятой всерос. науч.-техн. конф. студентов, магистрантов и аспирантов с междунар. участием : в 3 ч. - Ярославль, 2017. - С. 105-108. - URL: https://www.ystu.ru/1_Sbornik_materialov_70_Conf_2017.PDF (дата обращения: 19.11.2019).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]