ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34143
№ 34143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужна информация, по теме "Проблемы психодиагностики личности", мне необходимы только сайты и ресурсы открытого образа.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, ПС Яндекс).
1. Батурин Н. А. Современная психодиагностика России: преодоление кризиса и решение новых проблем // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Психология. – 2010. – № 40. – С. 4–12. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-psihodiagnostika-rossii-preodolenie-krizisa-i-reshenie-novyh-problem/viewer (дата обращения: 19.11.2019).
2. Каргин М. И. Теоретические и практические проблемы современной психодиагностики // Актуальные проблемы и перспективы развития современной психологии. – 2012. – № 1. – С. 45-52. Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22980619_21764657.pdf (дата обращения: 19.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Матяш Н. В. Проблемы современной психодиагностики личности: теория и инструментарий : учеб. пособие / Н. В. Матяш, Т. А. Павлова. – Брянск, 2019. – 114 с. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37093820_77290933.pdf (дата обращения: 19.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Холодная М.А. Психологическое тестирование и право личности на собственный вариант развития // Психология. – 2004. – Т. 1, № 2. – С. 66–75. – URL: http://psyjournals.ru/psychology/2004/n2/24860.shtml (дата обращения: 19.11.2019).
5. Царькова О. В. Методологические и методические проблемы психодиагностики / О. В. Царькова, Ю. И. Гончарова // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 1/2. – С. 65-69. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/ru/--gn14-01/1111-a (дата обращения: 19.11.2019).
6. Цыбуленко О. П. Психодиагностика как научная отрасль психологии / О. П. Цыбуленко, Г. М. Асланян // Научный вестник Государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт". – 2018. – № 3/4. – С. 113–117. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37028633_78160226.pdf (дата обращения: 19.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Эльзессер А. С. Проблема диагностических возможностей психологических методик: современное состояние / А. С. Эльзессер, Т. В. Капустина // Психолог. – 2019. – № 3. – С. 1-9. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Нота Бене URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=30013 (дата обращения: 19.11. 2019).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться следующими ресурсами:
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru/).
Электронная библиотека МГППУ (http://psychlib.ru/?s=quicksearch).
Сайты – научно-издательского центра «Открытое знание» (журнал «Мир педагогики и психологии») (http://scipress.ru/pedagogy/), электронного журнала «Психологические исследования» (http://psystudy.ru/), «Психология. Журнал Высшей школы экономики» (https://psy-journal.hse.ru/archive.html).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной научной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]