ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34176
№ 34176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я прошу предоставить мне информацию по коррекционной педагогике на тему: "Коррекционная педагогика как наука"
(только сайты и ресурсы открытого доступа)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс, Google).
1. Гонеев А. Д. Основы коррекционной педагогики : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности «Педагогика» / А. Д. Гонеев, Н. И. Лифинцева, Н. В. Ялпаева ; под ред. В. А. Сластенина. – 7-е изд., стер. – Москва : Академия, 2011. – 267, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте «Педагогическая библиотека». URL: http://pedlib.ru/Books/1/0269 (дата обращения: 22.11.2019).
2. Кукушкина О. И. Коррекционная (специальная) педагогика: развитие традиций // Специальное образование. – 2005. – № 5. – С. 13–18. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsionnaya-spetsialnaya-pedagogika-razvitie-traditsiy (дата обращения: 21.11.2019).
3. Михайлова E. H. Генезис и развитие коррекционного направления в педагогике // Вестник Томского государственного педагогического университета. Серия: Педагогика. – 1998. – № 4. – С. 60–64. – URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=1998&issue=4&article_id=2468 (дата обращения: 22.11.2019).
Вы можете воспользоваться для самостоятельного поиска следующими ресурсами в сети Интернет:
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (http://psyjournals.ru/ ).
Электронная библиотека МГППУ (http://psychlib.ru/index.php ).
Журнал «Коррекционная педагогика: теория и практика» (https://pedagogy.elpub.ru/jour# ).
Научная педагогическая электронная библиотека (http://elib.gnpbu.ru/ ).
Педагогическая библиотека (http://pedlib.ru/katalogy/ ).
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru/ ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]