ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34177
№ 34177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Модельная библиотека: концепции, сущность деятельности. Необходим список литературы по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ Elibrary.ru).
1. Бартова С. Ф. Публичные библиотеки России: проблемы - успехи - инновации // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. — 2016. — № 77. — С. 15-18. - Электронная копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba77.pdf (дата обращения: 21.11.2019).
2. Лекарева Е. А. Образовательные и социокультурные технологии в библиотечно-информационной деятельности модельной библиотеки семейного чтения // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2018. — Вып. 13, т. 1: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций. — С. 181-188. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_36513978_70802132.pdf (дата обращения: 21.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Максимова С. Модельная сеть обещает улов. Сбудется ли прогноз? // Библиополе. — 2019. — № 1. — С. 2-14.
4. Мещерякова В. В. На Всероссийском библиотечном конгрессе - 2019 обсудили пути развития библиотечного дела в России // Библиотековедение. — 2019. — Т. 68, № 3. — С. 321-329.
5. Рожкова Н. П. Модельные библиотеки Белгородчины: от поиска смысла к обретению формы. Что дальше? // Библиотечное дело. — 2012. — № 21. — С. 6-12.
6. Рязанцева Л. Дойдет до цели тот, кто знает, куда идет : модель стратегической концепции // Библиополе. — 2019. — № 4. — С. 11-14.
7. Самарина С. А. Деятельность модельных библиотек Алтайского края: итоги исследования // Труды ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2016. — Вып. 10: Теория и практика научных исследований в библиотеках. — С. 86-93. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_26743796_59944894.pdf (дата обращения 21.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Тарасова С. Будущее наступает сегодня // Библиополе. — 2016. — № 3. — С. 2-5.
9. Тулебаева В. А. Модельные библиотеки как центры устойчивого развития местных сообществ России // Библиотечная жизнь Кузбасса. — Кемерово, 2013. — № 4(78). — С. 3-13.
10. Фрост О. Ю. Феномен сельской культуры. По итогам социологического исследования модельных сельских библиотек // Современная библиотека. — 2012. — № 9. — С. 12-15.
11. Хохрякова Н. С. Региональная политика развития библиотек Пермского края // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. — Пермь, 2014. — С. 34-41.
См. также ответ на запрос № 20368.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]