ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34202
№ 34202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу об изменениях в судебной системе в России 1840-1870 годов, касающихся душевнобольных преступников. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, требуется углубленное разыскание. Предлагаем Вам ознакомиться со следующей литературой более общего характера (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система, Google):
1. Гречишкина Н. А. Психические расстройства в терминологии русских юридических памятников XI-XIX вв. // Российский психиатрический журнал. – 2013. – № 2. – С. 77-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihicheskie-rasstroystva-v-terminologii-russkih-yuridicheskih-pamyatnikov-xi-xix-vv-chast-2 (дата обращения: 27.11.2019).
2. Иванова А. В. История становления применения принудительных мер медицинского характера / А. В. Иванова, Е. В. Товарова // Научная гипотеза. – 2018. – № 10. – С. 73-82. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35251568_44731576.pdf (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Петров К. Н. Исторические аспекты формирования института принудительных мер медицинского характера в российском уголовном праве // Закон и право. – 2019. – № 11. – С. 108-109.
4. Саддарова К. О. Ретроспективный анализ российского законодательства о принудительном лечении душевнобольных в досоветский период // Актуальные проблемы организации деятельности органов и учреждений УИС : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Рязань, 2017. – С. 187-191. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29993623_73081796.pdf (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Спасенников Б. А. Проблема вменяемости в российском уголовном праве XVI-ХIХ веков / Б. А. Спасенников, С. Б. Пономарев // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2016. – №2. – С. 119-122. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vmenyaemosti-v-rossiyskom-ugolovnom-prave-xvi-hih-vekov (дата обращения: 27.11.2019).
6. Тарасова Е. Н. Основные этапы развития законодательства об освидетельствовании душевнобольных в России (историко-правовой аспект) // Вестник Санкт-Петербургской юридической академии. – 2018. – № 2 (39). – С. 38-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35056462_20799233.pdf (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Татарова И. Р. Развитие института принудительных мер медицинского характера в дореволюционный период // Инновационное развитие современной науки: проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 159-161. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30368479_69202248.pdf (дата обращения: 27.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Шарапатова А. Е. Принудительные меры медицинского характера: развитие отечественного законодательства // Вестник СибЮИ МВД России. – 2008. – №2. – С. 150-156. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prinuditelnye-mery-meditsinskogo-haraktera-razvitie-otechestvennogo-zakonodatelstva (дата обращения: 27.11.2019).
9. Шунк В. Э. Российское законодательство XVIII-XIX веков о душевнобольных : монография / В.Э. Шунк ; под общ. ред. проф. Ю.А. Галая ; Ижев. фил. гос. образоват. учреждения высш. проф. образования "Нижегор. акад. МВД Рос. Федерации". – Ижевск, 2009. – 144 с. (Шифр хранения в РНБ: 2009-3/25962).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]