ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34239
№ 34239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я узнала о возможно попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Художественные особенности живописи П. Гогена таитянского периода", может пригодиться литература в общем по искусству постимпрессионизма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК РГБ, РГБИ; ИПС Google):
1. Бычкова Л. С. Творчество и чудотворство: живая классика искусства / Л. С. Бычкова. - Москва : Модерн-А ; Санкт-Петербург : Центр гуманитарных инициатив, 2010. - 318 с. : ил. (Место хранения: РГБ)
2. Волошин М. Дом наслаждений Поля Гогена // Творчество народов мира. - 2008. - № 11. - С. 2-20. (Место хранения: РГБИ)
3. Гоген П. Ноа-Ноа : путешествие на Таити / Поль Гоген ; пер. О-А и Ш-ъ : Жизнь и творчество Поля Гогена / Я. Тугенхольд. - 2-е изд., доп. и испр., с примеч. 20 автотипиями и 2 трехцветками. - Москва : Маковский, 1918. - 168 с., 2 л. цв. ил. (Шифр: Щ143(4Фр)5-8Гоген П.4,9; место хранения: РГБ, FB 20 5/33). – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002458075#?page=1 (дата обращения: 01.12.2019).
4. Декс П. Гоген / Пьер Декс ; [пер. с фр. С. В. Сурковой]. – Москва : Мол. гвардия, 2003. - 360 с. : ил. - (Жизнь замечательных людей: Сер. биогр.; Вып. 1043 (843)) (Шифр хранения: FB 2 03-33/299-7, FB 2 03-33/354-5, CZ1 ЧЗ 3 ; место хранения: РГБ)
5. История мировой живописи. Развитие импрессионизма / [Елена Зорина]. – Москва : Белый город, 2008. - 125 с. : цв. ил., портр. (Шифр хранения: IZO 123/4.19; место хранения: РГБ)
6. Лемзякова А. А. Влияние японской гравюры укиё-э на творчество постимпрессинистов: художественные методы П. Сезанна, В. Ван Гога и П. Гогена / А. А. Лемзякова, О. В. Реш // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., г. Нижневартовск, 9 - 10 февраля 2016 г.). - Нижневартовск, 2016. - Ч. 1. – С. 186-188. – Электронная копия доступна на сайте "Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете". URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/292/Kultura,%20nauka,%20obrazovanie_2016_m-ly%20konf_CHast%201.pdf#page=186 (дата обращения: 01.12.2019).
7. Музей нового западного искусства : [альбом] / текст Б. Н. Терновца. - [Москва] : Изогиз : [тип.] Гознак, [1935]. - Папка, 16 с. текста, 35 л. крас. ил. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005294096#?page=1 (дата обращения: 01.12.2019)
8. Потехин А. Б. Маргинальная компонента в художественном творчестве Поля Гогена // Ярославский педагогический вестник. – 2009. - № 1. – С. 167-170. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marginalnaya-komponenta-v-hudozhestvennom-tvorchestve-polya-gogena/viewer (дата обращения: 01.12.2019)
9. Поль Гоген / сост. А. М. Гаврильчик. – Москва : РИПОЛ классик, 2014. - 38 с. : ил. (Шифр хранения: FB 2 15-7/249, IZO 160/4.119 ; место хранения: РГБ)
10. Якунина Е. Гоген на Таити // Искусство. - 2003. - № 5. - С. 19 : 2 цв. ил. (Место хранения: РГБИ).
См. также ответ на запрос № 32388.
[Тульская областная научная библиотека]