ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34241
№ 34241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста, какой документ определяет нормы качественных показателей работы библиотек (читаемость, посещаемость) и нормы нагрузки на библиотекаря.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список документов (Источники – ИПС Google):
1. Модельный стандарт деятельности общедоступной библиотеки : рекомендации органам гос. власти субъектов РФ и органам муницип. власти. – Москва, 2014. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки для молодёжи. URL: http://www.rgub.ru/files/mod-1021-2.pdf (дата обращения: 02.12.2019)
2. Об утверждении типовых отраслевых норм труда на работы, выполняемые в библиотеках : приказ Министерства культуры РФ от 30 декабря 2014 г. № 2477. – Электронная копия доступна на сайте справ.-прав. системы ГАРАНТ. URL : https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70921222/ (дата обращения: 02.12.2019).
3. Оценка эффективности и качества работы публичной библиотеки : (пакет метод. материалов в помощь внедрению «Модельного стандарта деятельности публичной библиотеки») / сост. Л. В. Куликова. – Санкт-Петербург, 2008. – 18 с. - Электронная копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/14/metod/kulikova.pdf (дата обращения: 02.12.2019).
3. Показатели библиотечной статистики. – Санкт-Петербург, 2019. – 3 с. – Электронная копия доступна на сайте Информ.-метод. центра Красногвардейского р-на СПб. URL: http://krasnogvard-nmc.spb.ru/ZIP/BIB_stat.pdf (дата обращения: 02.12.2019).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]