ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34251
№ 34251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день прошу Вас предоставить ссылки на литературу в электронном виде. на тему Экономика России 19-20 век.
Турутина Наталия Васильевна Экономическая безопасность 1зЭБ1
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Арсентьев Н.М. Дилемма индустриализации России в XIX в. // Экономическая история. – 2017. – № 3 (38). – С. 31–49 ; Скачать (http://jeh.isi.mrsu.ru/%D0%BD.-%D0%BC.-%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2-%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-xix-%D0%B2.html ).
2. Архипова Е. А. Из истории изучения роли старообрядцев в развитии экономики России (конец XIX – начало XX в.) // Вестник РГГУ. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2012. – № 4 (84). – С. 240–247. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-izucheniya-roli-staroobryadtsev-v-razvitii-ekonomiki-rossii-konets-xix-nachalo-xx-v-1 (дата обращения: 03.12.2019).
3. Пещеров Г. И. Экономика России в ХХ веке: политологический анализ // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Экономика : [электрон. версия журн.]. – 2013. – № 4. – С. 28–36. – URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5139 (дата обращения: 03.12.2019).
4. Рыбаков Ф. Ф. Из истории социально-экономической мысли и народного хозяйства // Проблемы современной экономики : [электрон. версия журн.]. – 2011. – № 1 (37). – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3538 (дата обращения: 02.12.2019).
5. Свешникова Е. Е. К вопросу о развитии экономики провинции и истории рекламы в России в конце XIX – начале XX в. // Вестник Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. – 2011. – № 2 (38). – С. 144–151 ; Читать (https://rus.neicon.ru/xmlui/handle/123456789/7624 ).
6. Черемисинов Г. А. Столетие мобилизационного развития российской экономики // Известия Саратовского университета. новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. - 2017. - Т. 17, № 4. - С. 368-389. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2018/12/17/stoletie_mobilizacii_4-2017_a_ekonomika.1.pdf (дата обращения: 03.12.2019).
7. Яник А. А. История современной России: истоки и уроки последней российской модернизации (1985–1999) / науч. ред. С. М. Попова. – Москва, 2012. – 760 с. – (Сер. История современной России). - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23896157 (дата обращения: 02.12.2019). - Режим доступа: после регистрации.
Вы можете воспользоваться для самостоятельного поиска ресурсами в сети Интернет:
Интернет-проект «Корпоративный менеджмент» (https://www.cfin.ru/) ,
сайт журнала «Проблемы современной экономики» (http://www.m-economy.ru/) .
Являясь жителем Волгограда, Вы можете в областной научной библиотеке им. М. Горького воспользоваться доступом к электронной библиотеке ИД Гребенников.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]